如果把3相电机的转子拆下,通电转子会烧线圈吗,为什么.

好评回答
    既然已经把3相电机的转子拆下,“通电转子会烧线圈吗?”不知应该如何理解?1.如果给转子通电,却不知道您要通多高的电压,2.如果给转子通电,那么肯定是不会烧定子线圈的,3.如果是给定子通以额定电压,那么也不会烧定子线圈的,因为没有转子,相当于电机没有负载,只有很小的激磁电流。

    y***

其他答案

  • 不知道您说的是什么类别的三相电动机?如果是三相鼠笼式(最常见的那种)异步电动机,那在转子拿下离开电动机定子里面后,是绝对不能再通以原来的额定电压的!,否则的话,因为在通电后,没有鼠笼式转子产生反电动势而使定子线圈中的电流会很大,大大地超过了该定子线圈的允许值,使定子线圈烧毁!

    姑***

  • 通电(流量)超过线额定的承受量会烧线圈;通电不超过线额定的量不会烧线圈。就是平时方便说的“加的电对线而言的有效压力几大来理解”。

    y***

  • 当然不会了,因为这个时候线圈只是电感,相当于变压器的源边空载.

    西***