话题作文 头发

哪里有范文?请朋友们速告诉我网址

好评回答
      头发从化学本质上来说是一种变性蛋白质,人们对头发十分重视,俗话说,一切从头开始.头发可以保护我们的大脑,是它不会受到周围温度的影响太大.可以美化我们的形象,各种漂亮的发饰,头型一直是人们津津乐道的话题.发掘古墓的时候,只要有女性就有各种头饰做陪葬品,其价值往往都很大,为考古学作出了重大的贡献.大太监李连英就是因为梳的头型好,而得到慈禧太后的赏识和信任,其发红的程度宫中一时无人能出其右.一头乌黑亮丽的秀发一直是古代美女的标志.
      当大量的外国人涌入的时候,国人惊呆了,原来这个世界上有这么多颜色的头发,当金发碧眼的美女们冲击着人们的眼球时,本国的女孩子们也开始想各种方法把头发染成五颜六色,大波浪卷,小波浪,一时全国上下只要逢年过节,婚庆嫁娶都要烫上一烫.
      可以说头发与我国的文化发展是紧密相连的.

    沐***

其他答案

  • 将头发与文化联系起来,或者头发中有着深深的亲情,或者联系头发的本质,如头发的构成等等,来联系社会.

    熬***

  •      礼物在我们眼里,一般都是吃的、穿的、用的等,可是那一次的礼物呢?

        今年我满10岁,心想:妈妈送什么礼物给我呢?嗯,肯定是好吃的,不对,也许是漂亮的新衣服,喔,还可能是我想了很久的洋娃娃。唉,算了!别想了,越想越复杂。
      正在这时,妈妈在隔壁喊:“兰兰,来看你的生日礼物!”我顿时高兴得往空中跳了一下,就跑向妈妈的卧室……… 走进妈妈的卧室,看见桌上摆着一个用红绸布料蒙面作的盒子,盒子上面嵌着金边的花,十分漂亮。我猜想肯定是什么好吃的东西吧,心里一阵喜悦。
      当我小心翼翼地打开盒盖时,差点心脏病都要发作了,竟然是一小捆头发。黑黑的柔顺的头发用红毛线系了一只蝴蝶结。我皱着眉头问:“怎么是捆头发?”但我马上好奇起来:“这是谁的头发呀?怎么会作为生日礼物送我呢?” “来吧,我给你讲讲这头发的来历。
      ”妈妈拉我在旁边的椅子上坐下,手搭在我肩上,亲切地说:“这是你的胎毛。”“什么是胎毛?”“就是婴儿出生后第一次剪下的头发,我们这里俗称‘胎毛’。”停了一会儿,妈妈又笑着说:“给你剃胎毛的时候啊,你又哭又闹,小手不停地晃动,理发师叔叔根本没法下手,后来还是你爸爸双手把你的头固定好,理发师叔叔才‘咔嚓’一声,剪下了这个美好的‘回忆’……”我听了,眉头舒展开来。
       我情不自禁地轻轻抚摸着那捆柔软的头发,仿佛感受到父母对我深深的爱。 这真是一件珍贵的礼物。 。

    此***