如何快速修改图片的名称

大概100多张,因为是名字1到100的现在还有一批也是1到100的名字,放在同一文件夹下会相互覆盖.怎么样方便的快速的把名字一起改了!!!

好评回答
      ACDSee批量修改文件名
      大家知道用数码相机拍摄出来的照片,导入计算机后都会使用默认的文件名“dscf00*。Jpg”,而且照片都是水平的,文件也比较大。特别是在需要按一定顺序排列的照片(如给班级拍摄的照片,需要将学生的照片与该学生的学号一一对应)就显得尤为不方便了。
      为了便于导入平台之中,我们必须把文件名改成与学生的学号一致,而为了节省空间也必须把每个文件变小,同时为了便于查看还必须把照片旋转过来。在照片很少的情况下,我们可以一张一张的对照片进行处理,但是如果遇到照片很多再用这种方式处理,就显得非常的不方便了。
      但是如果我们能够充分利用ACDSee的批量修改文件名的功能,那这样的工作就显得非常轻松了。ACDSee批量修改文件名的具体方法如下:   (1)首先,启动ACDSee到浏览方式,找到照片所在文件夹,同时选中所有要更改文件名的图片,可使用“编辑”菜单中的“全选”命令,或使用“Shift+鼠标左键”选中连续的多个文件、使用“Ctrl+鼠标左键”选中不连续的多个文件。
         (2)从“编辑”菜单中选择“批量重命名”命令,或直接使用快捷键“Alt+R”,在弹出的对话框中的“模板”项输入需要的文件名,如1999##,在“开始于”中输入“1”(如图所示)。单击“确定”按钮后,所有选中的图片都被重新命名为199901、199902、199903……通过这个操作我们很快就可以把所有照片文件的名称按照需要的形式改正过来。
         从图中可以看到,原来的旧名称 g、 g已经被改为新名称 g、 g。其实ACDSee不仅可以更改图片的文件名,对所有类型的文件都可进行批量改名,改名的方法与修改图片文件的方法相同。 。

    e***