VCD片子被小孩用手拿来拿去就放不出来了,怎么才能再放出来?

好评回答
    关于VCD的修复,首先要判断对VCD造成了什么样的破坏。一般是以下三种情况
    1、变形
    2、非涂层划伤
    3、涂层划伤
    第一种情况下的修复方法:
    1、将变形的碟片用两块平整的玻璃板夹住;
    2、放入80度的热水中10分钟;
    3、在水中不断加大两块玻璃板对碟片的压力;
    4、感观判断变形情况已矫正后连玻璃板取出置冷。
    第二种情况下的修复方法:
    用医用棉接抛光剂抛光。(中华牙膏可作抛光剂,不能用其它牙膏代替,因为只有中华牙膏的膏体颗粒才能达到抛光剂级别,抛光的方法就是用棉球在碟片表面作小范围同心圆拭擦。)
    第三种情况是无法修复的。

    峰***

其他答案

  • 用酒精棉擦一下试试,如果划痕太多的话,放不了也很正常~~~

    j***