海军帽后面的飘带有什么用

好评回答
    海军水兵冒的飘带是为了纪念英国海军威尔逊将军,没有别的用处。
    1805年,法国拿破仑军队入侵英国,英国海军统帅纳尔逊率领舰队与法国舰队激战,打败了拿破仑舰队。战中,纳尔逊将军重伤身亡。英国皇家海军为他发丧时,全体水兵都在帽后缀上两条黑纱,表示悼念和敬重。自此以后,英国海军士兵帽就正式缀上了两条黑色飘带。由于飘带所具有的测风和装饰作用,逐渐为各国海军所仿效。

    雨***

其他答案

  • 主要有两个;风向标和临时舵信

    阿***

  • 主要是测算风向和风速的

    爱***

  • 准确地说是水兵帽才带有黑色飘带,海军军官帽是没有飘带的。
    19世纪初叶,水兵帽诞生的时候,当时的军舰还是以风帆为动力的,也没有今天这么多的现代化仪器,飘带可以起到测风向的作用,而且当时在风大的时候,飘带可以用来系住帽子防止被风吹掉。后来,飘带逐渐失去了这两种功能,但是作为有明显的特征被保留下来,可以说成了一种传统了。

    c***

  • 准确地说是水兵帽才带有黑色飘带,海军军官帽是没有飘带的。
    19世纪初叶,水兵帽诞生的时候,当时的军舰还是以风帆为动力的,也没有今天这么多的现代化仪器,飘带可以起到测风向的作用,而且当时在风大的时候,飘带可以用来系住帽子防止被风吹掉。后来,飘带逐渐失去了这两种功能,但是作为有明显的特征被保留下来,可以说成了一种传统了。

    南***