日本鬼子军帽上的几个破飘带什么含义

侵华战争时期的日军军帽上有几片破布。在影视中,春夏秋冬都是这种造型

侵华战争时期的日军军……
好评回答
    川茶兄,你好。。。。
    这玩意儿俗称,“屁帘儿”。。。。。
    据90年代日本二战军史专家研究发现,两片布有两个作用,一是防尘,二是遮阳.是遮太阳用的,这种军帽最先是法国北非军团使用的,在沙漠地区对防止阳光灼伤后颈效果不错 还有一种说法是防蚊蝇叮咬的 比较希奇的说法是凡是有防蝇帘的都是野战部队,没有的是宪兵 日本创立近代陆海军,分别以西方法、英等国为蓝本的,在制度和服饰方面有明显的继承性。其中陆军的服装与法国19世纪60年代相似,圆锥形的野战帽,侵华战争时广东老百姓称之为萝卜仔。法军非洲殖民地驻军帽子后面有一圈布。 不过日本在引进同时有创新,改为两块布,视为天皇赐予每个士兵的护身符,大意:一块是八宏一宇,一块是四海一体。 。。。。。脚盆鸡,盲目啊

    l***

其他答案

  • 这种东东应该是叫“略帽垂布”,在野战中可防日晒和防蚊虫,较为实用。

    q***

  • 防晒帘,从19世纪中后叶至一战期间法国佬驻北非殖民地的部队学的。

    疯***