车刀问题请求公关!!!!!

请车工师傅能告诉我什么样的车刀才能称的上锋利?最好从刀和切削两方面谈谈,谢谢!!!

好评回答
    一般来说,前、后角越大,刀越锋利。
    在金属切削的过程中,前角的作用最大。铁屑从工件上切削下来是一个挤压、滑移、断裂的过程。铁屑从刀的前面流出,前角越大,铁屑从工件上切削下来时形变就越小。整个切削过程显得轻快。
    后角越大,刀也相对锋利。不过,一般不会用增大后角来使车刀锋利。因为当前角确定之后,后角大了,整个刀的强度就减底了。特别是硬质合金刀,硬质合金刀的特点是硬度高,脆性也大,不耐冲击。前、后角都大的车刀不耐用。通常我们使用相对固定的后角,大约在6~8度。所谓后角稍大,也就是大个1~2度而已。只有在加工大螺距的螺纹和蜗杆时,后角要按螺纹升角再加上3~6度左右磨制。其他时候,基本不考虑后角。(如果在车毛刀的时候,工件发生振动,在原有的后角上,加磨一个○度后角[宽度很窄的一条即可],可以起到止振的效果)
    值得指出的是,目前先进的机械加工方法,都采用固定的车刀,刀具的各角度都是固定的。

    一***

其他答案

  • 车刀的前角越大,后角越小,刀就越锋利。当然刀刃要锐。
    不过车刀的前后角是依据刀头的受力决定的。不同的材料,切削速度和进刀量,都会影响车刀的受力。不是把刀磨得越锋利越好。
    平时磨刀主要因为车刀使用一段时间后,刀刃被磨损,需要磨去刀刃的园角,保持刀刃的原来角度。

    笨***

  • 任何一种刀,只要开一个切削槽就快了,

    汤***