错该弥补吗?

曾经有一个男孩为了给女孩一个惊喜,在没有预先告知的情况下冒着得非典的危险,从华西到华东来看她。可是女孩子却狠心的赶他走,为此伤害了男孩,从此两人的缘份也到此为止了。其实女孩子是担心在男孩,但是表达方式却不对,是极其不对(也可以说恶劣)。结果这段情的结束让女孩也伤心不已,却也不知道如何是好?(在感情的表达上女孩是非常的被动,从来都没有主动表示过)事情已过去近两年了,可是这个痛却一直在心中,这几天更是蔓延至梦中,搅乱了自以为平静的心湖,请大家帮帮她!

好评回答
        想解开这个心结看来不容易哦,因为这个女孩不善于表达自己的想法,我给你出个主意参考一下吧,让她写封信吧,把当时的发生情况和现在的想法说清楚:
        先道歉。言语伤害了别人是没礼貌的行为,先道歉吧,然后再解释当时自己的良苦用心!
        接下来说说自己这两年是怎么过的,如何因为自己的过失而后悔莫及!
        最后,谢谢人家那时千里迢迢地赶来关心自己,希望人家不要把自己的话放在心上,重修旧好吧!
        先写个信过去,再择个日子亲自向人家道歉,好好地聊聊,既使感情不会象从前一样了,那至少得到原谅也是好的!
        要是这样都不原谅她,那这小子也太不近人情了,缘至于此,尽心就好!
        一点参考,望成功啊!

    清***

其他答案

  • 如果你能联系到他的话,告诉他你当时的心境和想法,同时向他道歉,可以这么说:我很在乎很怀念以前有你的美好时光,可是因为客观的原因使得我不能把你留下来,但我的出发点是好的,可表达伤了你的心,不求你的原谅,请你能理解我。

    f***

  • 这个她应该是你自己本人吧.既然你是这样的深爱你的男朋友,也何必顾着那该死的面子,其实错在你,应该主动找他解释清楚,把这段不该结束的爱情继续下去,这样对他对你都是心灵的弥补,说不定他一直都在等着你呢?

    爱***

  • 大胆跟那男孩打个电话吧,告诉他你真实的想法,不过可能结果是你们已经不可能再在一起了,所谓机会,就是一种一旦失去以后就再也不会回来的东西

    德***