三角形,救命啊,明天要交

1.在三角形ABC中,∠B=2∠C,AD垂直于AC交BC于D,求证CD=2AB
2.在直角三角形ABC中,∠ACB=90度,CD是AB上的高,CE是AB上的中线,CF是∠ACB的平分线
(1)求证:CF平分∠ECD
(2)找出图形中各队相等的角
3.已知在三角形ABC中,∠B=30度,∠ACB=120度,点D在BC边上移动,到使BD/CD=√3的位置上时,∠ADB是多少度。
4.用两种不同的方法,求证等腰三角形底边上任意一点到两腰的距离之和等于一腰上的高。

好评回答
    2、(1)CF平分角ACB,所以∠ACF=∠BCF,
    CE是中线,所以∠A=∠ACE,∠B=∠BCE,
    又因为∠A+∠B=90度,∠B+∠BCD=90度,
    所以∠ACE=∠BCD,
    ∠ACF-∠ACE=∠BCF-∠BCD,
    ∠ECF=∠DCF
    CF平分∠ACB;
    (2)∠ACE=∠A=∠BCD,∠ACD=∠B,∠ACD=∠ADC=∠BDC,∠ECF=∠DCF
    4、利用三角形面积,两个小三角形面积之和=等腰三角形面积。

    康***

其他答案

  • 1.做直角三角形ADC斜边上的中线AE交CD于E,因为AE=EC,所以∠AEB=2∠C,因为2∠C=∠B,所以∠AEB=∠B,所以AE=AB,因为AE=1/2CD,所以CD=2AB

    s***

  • 我虽然不懂,但所谓路见不平,拔刀相助,我急需积分,投我一票好了,谢谢!!!!!!!了

    冰***