爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

请帮看看我的两对半化验单!!

我没有乙肝,但是有两项有些高,
                               参考值
总胆汁酸         14.7           0-20
总蛋白           86.0           60-80
白蛋白           51             35-55
谷丙转氨酶       96.0           5-40
总胆红素         9.2             5.1-19
我的肝区周围很不舒服,隐痛,而且总觉得胀的难受,b超检查没问题,请问我该如何检查,医治? 
b*** | 2006-03-30 19:35:59

好评回答

c*** |2006-03-30 20:28:23 46 4 评论
1   我没有乙肝,但是有两项有些高,-------你怎么知道你不是乙肝,你做过2对半吗?
2  参考值
总胆汁酸 14.7 0-20------正常
总蛋白 86.0 60-80------很好啊,高一点是个体差异。
白蛋白 51 35-55------很好啊
谷丙转氨酶 96.0 5-40------这个不好。这就表明你的肝脏有损害了。不管你是乙肝,还是丙肝,或是酒精性肝炎,或是药品...

查看全部>>

1   我没有乙肝,但是有两项有些高,-------你怎么知道你不是乙肝,你做过2对半吗?
2  参考值
总胆汁酸 14.7 0-20------正常
总蛋白 86.0 60-80------很好啊,高一点是个体差异。
白蛋白 51 35-55------很好啊
谷丙转氨酶 96.0 5-40------这个不好。这就表明你的肝脏有损害了。不管你是乙肝,还是丙肝,或是酒精性肝炎,或是药品中毒。但你的肝脏有了毛病,你现在需要像肝炎病人那样去进行治疗,休息,保养。
总胆红素 9.2 5.1-19------很好啊。
我的肝区周围很不舒服,隐痛,------你的转氨酶不正常,提示你的肝脏有炎症,可能会肿大。但肝脏本身是不痛的,痛的原因有2个:⑴ 由肝脏肿大导致肝包膜受迫,再进一步导致神经炎,感觉疼痛。⑵ 根本就是与肝脏无关,是肋下神经炎作祟。但你把它和肝炎联系到一起去了。假如是原因⑴,那你的肝脏情况还真有点糟糕,一般的肝脏损坏,不表现为明显的肝肿大。
而且总觉得胀的难受,b超检查没问题,------B超不是肝脏病变的特异性检查。如果B超提示肝脏质地变化,那你的肝病就很严重很严重了。你是初得,根本不会B超的异常。
请问我该如何检查,医治? ------首先你应该做降酶治疗。既然是治疗,就说明你是个病人了。你的转氨酶偏高,现在你应该注意休息,永远戒酒,良好睡眠,合理饮食。关于治疗,我还要多说两句,住院最好,医生会给你系统的治疗,并检查你究竟是什么原因引起的。
------其次,你应该去查一下两对半,看看到底是不是乙肝。如果不是乙肝,还得查你是不是丙肝,丁肝,戊肝等,只有把这些致病原都排除了,才能说你是其它类型的肝炎。
------至于楼上说让你去查乙肝3对,其实是乙肝2对半加DNA检测。后者主要是看你的病毒复制情况,它主要能够提示你这病容不容复发,是不是活动。
好,就答到这里。答你这题我可亏大了:前面答了这么多,由于病毒变成了错字码,现在又重答,打字可真累。

(若对我的回答感兴趣并有新的问题,请再次设问,然后发消息通知我。我一般不在消息中补充。这是因为在正式问题中回答,看到的人就多。-----打字太累,要把有限的精力服务于尽可能多的网友。好,让我们一起联手,在新浪爱问打造一个医学科普品牌。请理解,呵呵)
0/300

其他答案(共3个回答)

• 谷丙转氨酶高建议你用肝利欣治疗半月后复查肝功.
    4*** | 2006-03-31 10:48:40 19 13 评论
    0/300
  • 你查的是肝功能(谷丙转氨酶高),两对半是抗原抗体,你查错了
    l*** | 2006-03-30 20:43:36 17 13 评论
    0/300
    我*** | 2006-03-30 19:54:39 15 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部