各位大虾帮忙找几首陕北的歌词。急!!!

1,扬起鞭儿把山曲曲唱
2,脚夫曲
3,看妹妹我走一回
4,陕北出了个刘志丹

全部答案

  •   脚夫调

     李治文唱  宋建栋记
    四十里长涧羊羔山,好婆姨出在我们张家畔。
    张家畔起身刘家峁站,峁底里下去我把朋友看。
    三月里太阳红又红,为什么我赶脚人儿这样苦闷。
    不唱山曲不好盛,唱上一个山曲想亲人。
    你管你走东我盛上西,无定河把咱们两分离。
       盛(音:绳):即住。不好盛,指日子不好过。 清水水玻璃隔窗子照 耳听见哥哥唱着歌儿来,热身子扑在冷窗台。 清水水玻璃隔窗子照 ,满口口白牙对着哥哥笑。 泪蛋蛋抛在沙蒿蒿林 羊啦肚子手巾呦三道道蓝, 咱们见个面面容易哎呀拉话话的难。
       一个在那山上呦一个在那沟, 咱们拉不上个话话哎呀招一招个手。 瞭的见那村村呦瞭不见个人, 我泪格蛋蛋抛在哎呀沙蒿蒿个林。 羊肚子手巾三道道蓝,见面面容易拉话话难。 一个在山上一个在沟,拉不上话话招一招手。 瞭的见那村村瞭不见人,泪蛋蛋抛在沙蒿蒿林。
       这么好的妹妹见不上面 这么长的辫子探不上天,这么好的妹妹见不上面 这么大的锅来下不下两颗米,这么旺的火来烧不热个你 三圪瘩的石头两圪瘩砖,什么人呀让我心烦乱 你哭成个泪人人怎叫哥哥走 绿格铮铮麻油炒鸡蛋,这么好的朋友鬼搅散。
       河湾里石头打不起个坝,手拿上像片片拉不上话。 一把把拉住妹妹的手,你哭成个泪人人怎叫哥哥走。 五哥放羊 —— 榆林小曲 正月格里正月正, 正月(那个)十五挂红灯, 红灯(那个)挂在哎大来门外, 单(那个)等我五(那个)哥他上工来, 哎哟哎 哎哟哎,哎来哎咳哟! 单(那个)等我五(那个)哥他上工来。
       六月格里二十三, 五哥(那个)放羊在草滩, 身披(那个)蓑衣他手拿着伞, 怀来中又抱着(那个)放羊的铲。 九月格里秋风凉, 五哥(那个)放羊没有衣裳, 小妹妹有件哎小来袄袄, 改来一改领(那个)扣,你里边儿穿上。
       十一月三九天, 五哥放羊真是可怜, 刮风(那个)下雪哎常在外, 日那落西(那个)山他才回来。 十二月一年满, 五哥那算?ぷ以埃? 有朝(那个)一日哎天来睁眼, 我来与我五(那个)哥把婚完, 哎哟(那个)哎哟哎,哎来哎咳哟! 我来与我五(那个)哥把婚完。

    w***

  •
    脚夫调   李治文唱  宋建栋记
    四十里长涧羊羔山,好婆姨出在我们张家畔。
    张家畔起身刘家峁站,峁底里下去我把朋友看。
    三月里太阳红又红,为什么我赶脚人儿这样苦闷。
    不唱山曲不好盛,唱上一个山曲想亲人。
    你管你走东我盛上西,无定河把咱们两分离。
    盛(音:绳):即住。不好盛,指日子不好过。

    风***