歌词"猪啊羊啊送到哪里去"出自哪首歌

好评回答
    出自《拥军秧歌》
    歌词:
    正月里来是新春,赶上了猪羊出呀了门。
    猪啊 羊啊 送到哪里去?送给那英勇的八呀路军。
    嗨呀梅翠花 嗨呀海棠花,送给那英勇的八呀路军。
    天下闻名的朱总司令,一心爱咱的老呀百姓。
    为咱们日月过得美,发动了生产大呀运动。
    嗨呀梅翠花 嗨呀海棠花,发动了生产大呀运动。
    八路兄弟是个个能,保卫咱边区陕呀甘宁。
    帮咱们种来 又帮咱们割。哪一家百姓不呀领情。
    嗨呀梅翠花 嗨呀海棠花,哪一家百姓不呀领情。
    你领情来 我也领情,赶上那猪羊向呀前行。
    一心爱戴朱总司令,一心拥护咱八呀路军。
    嗨呀梅翠花 嗨呀海棠花,一心拥护咱八呀路军

    想***

其他答案

  • 拥军秧歌
    歌词:
    正月里来是新春,赶上了猪羊出呀了门。
    猪啊 羊啊 送到哪里去?送给那英勇的八呀路军。
    嗨呀梅翠花 嗨呀海棠花,送给那英勇的八呀路军。
    天下闻名的朱总司令,一心爱咱的老呀百姓。
    为咱们日月过得美,发动了生产大呀运动。
    嗨呀梅翠花 嗨呀海棠花,发动了生产大呀运动。
    八路兄弟是个个能,保卫咱边区陕呀甘宁。
    帮咱们种来 又帮咱们割。哪一家百姓不呀领情。
    嗨呀梅翠花 嗨呀海棠花,哪一家百姓不呀领情。
    你领情来 我也领情,赶上那猪羊向呀前行。
    一心爱戴朱总司令,一心拥护咱八呀路军。
    嗨呀梅翠花 嗨呀海棠花,一心拥护咱八呀路军

    萧***

  • 歌名:拥军秧歌
    歌词:
    正月里来是新春,赶上了猪羊出呀了门。
    猪啊 羊啊 送到哪里去?送给那英勇的八呀路军。
    嗨呀梅翠花 嗨呀海棠花,送给那英勇的八呀路军。
    天下闻名的朱总司令,一心爱咱的老呀百姓。
    为咱们日月过得美,发动了生产大呀运动。
    嗨呀梅翠花 嗨呀海棠花,发动了生产大呀运动。
    八路兄弟是个个能,保卫咱边区陕呀甘宁。
    帮咱们种来 又帮咱们割。哪一家百姓不呀领情。
    嗨呀梅翠花 嗨呀海棠花,哪一家百姓不呀领情。
    你领情来 我也领情,赶上那猪羊向呀前行。
    一心爱戴朱总司令,一心拥护咱八呀路军。
    嗨呀梅翠花 嗨呀海棠花,一心拥护咱八呀路军
    百度MP3上有

    g***

  •   出自《拥军秧歌》。
    也可称为:
            拥护八路军
             (四季调)
      (女)正月里来呀是新春,
      (男)赶上那猪羊出呀了门。
      (女)猪啊羊呀送到哪里去?
      (男)送给那英勇的八呀路军。
      (齐)哎勒梅翠花,海呀海棠花,
      送给那英勇的八呀路军。
       (男)八路军来是自家人, (女)他和咱们是一呀条心。 (男)坚持了抗战有功劳, (女)赫赫大名天呀下闻。 (齐)哎勒梅翠花,海呀海棠花, 赫赫大名天呀下闻。 (女)天下闻名的朱总司令, (男)一心爱咱们老呀百姓。
       (女)为咱们日子过的美, (男)发动了生产大呀运动。 (哎)哎勒梅翠花,海呀海棠花, 发动了生产大呀运动。 (男)八路军弟兄们个个能, (女)保卫咱边区陕呀甘宁。 (男)又帮咱割麦又帮咱种, (女)哪一个百姓不呀领情。
       (齐)哎勒梅翠花,海呀海棠花, 哪一个百姓不呀领情。 (女)你领情来我也领情, (男)赶上那猪羊向呀前行。 (齐)一心爱戴咱朱总司令, 一心拥护咱八呀路军。 哎勒梅翠花,海呀海棠花, 一心拥护咱八呀路军。

    心***