"伊斯坎德尔"导弹有什么特点?

以色列对这玩艺有点怵啊!

好评回答
      "伊斯坎德尔"(北约代号SS-X-26、也称"蜘蛛B")
        在研发“蜘蛛B”时,俄罗斯陆军对其提出了很高的性能要求,如很高的命中精度、可以实施全程控制、具有突破防空和导弹防御系统的能力、可以装备多种弹头、采用战斗管理自动化和信息支持系统等。
      如今已面世8年的“蜘蛛B”用事实证明它全部达到了这些要求,其战斗作风可以用四个字来形容:远、快、准、狠。 射程将近500公里 中导条约禁止射程为500到1000公里的中程导弹,“蜘蛛B”导弹最大限度地利用了这一规定,最大射程为300到500公里。
      这种导弹的出口型最小射程为35公里,最大射程280公里,俄军自己装备的射程将超过400公里。 在这一方面,“蜘蛛B”的确是难寻对手,美国的陆军战术导弹系统(ATACMS)能携带560公斤的战斗部(“蜘蛛B”为480公斤),但最大射程仅为165公斤,其改进型的最大射程可达300公里,战斗部却只有160公斤。
       发射间隔只需1分钟   如前所述,“飞毛腿”B型导弹需约90分钟准备发射,而“蜘蛛B”反应时间为16分钟,发射准备时间4分钟。发射车采用8×8轮式底盘,重40t,可装载2枚导弹,每枚导弹的发射重量为3800公斤,动力装置为1台采用高能固体推进剂的火箭发动机,发射间隔时间仅为1分钟,末段速度大于1800米/秒。
      这种非比寻常的快速使得导弹不易被敌方发现,提高了战场生存力。   命中精度在30米以内   “蜘蛛B”的弹头较小,因此必须有非常高的命中精度。为做到这一点,导弹采用惯性+中段GPS/GLONASS修正制导方式,并可以根据用户的需求、战场的气象条件、目标的性质和弹头的种类选用不同的末制导系统,如主动雷达末制导系统。
      据报道,采用主动雷达末制导的“蜘蛛B”导弹的命中精度在30米以内,甚至超过SS-21近程导弹的精度(<35m)。   而导弹所配的智能化的区域相关与图象匹配系统也提高了命中精度。在发射前将目标信息输入弹头内储有地形图的计算机,发射后计算机将通过传感器自动将实际地形与存储的数据进行比较,一旦确定目标位置,导引头就会将其锁定,并通过控制尾翼将弹头引向目标,以达到“一击即中”的目的。
         即便是在烟雾环境下或者黑暗中,这个聪明的“自指示系统”都可照常运行,目前只有“蜘蛛B”能完成这样难度的任务。   突破能力强专克“爱国者” “蜘蛛B”的“狠”首先体现在进攻上,它可以携带多种常规弹头,如集束子母弹头?包括54枚小炸弹、钻地弹头、高爆弹头等,此外还可装备油气弹和电磁脉冲弹头,打击目标包括导弹阵地、地下掩体、雷达站、机场和指挥所等重要目标。
       此外,“蜘蛛B”在突破防守方面也表现强悍。 它具有较小的雷达反射截面。在弹道末段采用了智能末弹道控制算法,并装有战术诱饵,使敌方探测预警防御系统难以发现和确定导弹的发射点,大大降低了防空导弹系统或反战术弹道导弹系统的拦截概率。
         据其研发部门俄罗斯“机械制造设计局”介绍,“蜘蛛B”能够突破包括“爱国者”在内的“任何现有反导系统”,是专门突破“爱国者”拦截的克星。以色列军方也承认,它与美国共同研制的“箭”式反导系统“不具备对付多弹头‘蜘蛛B’导弹的能力”。

    史***

其他答案

  •   俄罗斯最新型战役战术导弹"伊斯坎德尔"(北约代号SS-X-26、也称"蜘蛛B")的试验已经完成。俄罗斯国防部长谢尔盖o伊万诺夫称,2005年俄陆军将开始购买这套导弹系统。

      正如媒体报道的那样,"伊斯坎德尔"导弹的主要特点是使用了"隐身"技术。
      另外,导弹装备了专用制导系统,这样导弹在飞行中可进行频繁机动。在机动中负载超过20~30G的目标是很难被击落的。在这种情况下拦截导弹应该承载的重量是其3~4倍。      在导弹的战术技术指标中,出口型导弹的作战半径是280千米,俄罗斯武装力量装备的导弹的作战半径超过了400千米。
      "伊斯坎德尔"的弹头重480千克,导弹发射重量3800千克。      资料显示,"伊斯坎德尔"拥有一系列独特的性能,从其总体上来评价(造价和技术)其效能是外国同类产品的5~8倍。美国专家指出,该型导弹系统由机动发射装置、运输装置、司令部指挥车和机动情报处理站组成,性能优异。
            该型导弹系统不仅可利用飞机和侦察卫星判定目标,这些操作即可由一个侦察小组完成,也可由一名士兵来完成。导弹系统的计算机甚至可以根据扫描照片判定目标。 。

    流***