世界上最好的舰对地(舰对舰)巡航导弹的性能

目前世界上最好的舰对地(舰对舰)巡航导弹的性能。

谁能说一下。

比如航程。

制导等性能。

全部答案

  •   巡航导弹最牛的当然是俄罗斯的KH-555了。转百度资料供参考。
    俄KH-555巡航导弹 称性能超美“战斧”

    ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

      2006-05-18 14:37:00 中国国防报

    俄罗斯图-160战略轰炸机发射Kh-555巡航导弹
      据俄罗斯《独立军事评论》近日报道,俄军总参谋长巴卢耶夫斯基大将透露,一种射程可达美国各地的新式巡航导弹已经投入批量生产。
      这种新式巡航导弹叫Kh-555型远程巡航导弹。它的战术技术性能全面超过久负盛名的美国“战斧”巡航导弹。如果美国一旦攻俄,这种导弹会发起“致命反击”。   Kh-555型巡航导弹属于俄罗斯“彩虹”设计局的新秀。Kh-555巡航导弹于20世纪90年代中期开始研制,1999年试射第一枚Kh-555样弹,2001年实弹射击获得成功,不过由于经费短缺的原因,始终无法投入批量生产。
      美国权威的《外交》杂志大概没有料到,由于其近期刊载挑衅性文章“美国目前已具备一次性摧毁俄罗斯所有远程核力量的能力”,强烈刺激了俄罗斯人。对此“一次摧毁论”,不仅俄罗斯媒体纷纷予以抨击,还促使Kh-555投产了。俄军方底气十足地向世界宣布,俄美之间仍在一定程度上保持着“互相确保摧毁”的核平衡。
         Kh-555导弹的研发始于俄罗斯“回声”计划。1993年,俄军方委托航空武器研究所“回声”小组对未来战略空射武器发展进行广泛的系统研究。这个小组的研究成果直接影响到俄罗斯乃至俄罗斯空射武器的发展方向。经过详细的科学论证,“回声”小组认为,摆在俄军方面前有发展超音速巡航导弹和发展亚音速巡航导弹两条路。
      超音速巡航导弹固然是未来导弹发展的趋势,但其体积大,质量重,价格昂贵,俄罗斯的财政能力很难负担,只能小批量地装备;亚音速巡航导弹虽然易遭拦截,但只要具备优良的掠地飞行能力,反而更能有效地突破敌方的空中防线。而且亚音速巡航导弹价格便宜,可以大量装备,形成饱和攻击的能力。
      所以,“回声”小组最后建议:俄罗斯应大力发展精确的亚音速巡航导弹,辅之以少量超音速导弹。这个结论直接催生出Kh-555巡航导弹。   Kh-555,北约称为“肯特”-C,是在Kh-55(北约称之为AS-15“肯特”)基础上发展成的低可探测性战略空射巡航导弹。
      Kh-555导弹采用先进的复合材料制作弹体,使用了雷达吸波涂层和吸波材料等新的隐形技术,雷达反射截面积只有0。01平方米。弹体前段有附加油箱,使弹长达到7。45米,弹径514毫米,最大发射重量2。2吨。其最大的特征就在于两片长直矩形弹翼。当处于巡航状态时,两片展开的弹翼翼展达到3。
      1米。导弹携带一个20万吨当量的热核弹头,巡航时高度为40~110米,最大射程为5500公里。导弹在巡航中采用地形匹配导航系统,能够接收来自GLONASS卫星导航系统的定位数据,而在攻击目标的末端使用一个光学电子寻的头。根据俄罗斯自身的说法,Kh-555的命中圆概率偏差为150米,但美军方一直认为只有45米。
      俄罗斯之所以极力掩饰这种导弹的命中精度,目的是为了迷惑西方军界。   就威力、射程乃至打击精度而言,Kh-555的性能都完全超越了美国“战斧”巡航导弹,唯一美中不足的是,俄军目前能携带Kh-555导弹的飞机屈指可数。俄罗斯战略空军仅有少量专门用来携带Kh-555导弹的图-95MS“熊”-H和图-160轰炸机。
      经过改进的图-95MS“熊”-H轰炸机能在内置的MKU6-5U旋转发射装置上携带6枚Kh-555,另外还以5枚一组的形式将导弹挂载在机翼下。俄军即将从新西伯利亚制造厂获得的苏-32FN前线歼击轰炸机也要部署Kh-555导弹,但单机挂载量不会超过3枚,这与“战斧”巡航导弹遍布美军各个军种的局面大相径庭,限制了Kh-555导弹威力的发挥。
       (责编:张宇 作者:)   。

    1***

  •   俄新型Kh一555巡航导弹  2006年,俄最新型巡航导弹Kh一555已经投入批量生产,作为Kh-55导弹的最新改进型,Kh-555不仅将增强俄军远程常规精确打击能力,而且将使俄战略核力量的地位发生一定变化。
      早在上个世纪90年代初期,俄罗斯就开始了对Kh一55的改进论证。
      1993年,饿军方委托航空武器研究所“回声”小组对未来战略空射武器发展进行广泛的系统研究。经过论证,该小组认为,虽然超音速和亚音速巡航导弹各有利弊,但亚音速巡航导弹价格便宜,可以大量装备,形成饱和攻击能力,更适合经济窘迫的俄军现状,所以“回声”小组最后建议大力发展精确的亚音速巡航导弹,辅之以少量超音速导弹。
      这一建议无疑是对俄下一代巡航导弹计划Kh-101的强力支持,但是随着俄罗斯经济的持续衰退和Kh-101发展的严重滞后,俄罗斯将发展重点开始转向费用更低、见效更快的Kh一55导弹改进计划。   承担这一任务的俄“彩虹”设计局利用Kh一101导弹项目已经开发出的部分新技术对原Kh-55导弹进行了改造,重点是将新型光电终端寻的器等设备综合到现有Kh-55上,改进后的导弹被命名为Kh-555,并于1999年开始进行飞行实验。
      2004年11月,俄罗斯为驻斯特拉夫地区恩格斯空军基地的图一160、图一95重型轰炸机装备了12枚Kh一555进行测试。2005年8月,俄总统普京乘坐图一160观看了4枚Kh一555的演习发射,导弹全部命中卡尔斯基亚半岛瓦库塔附近的靶场目标。
         Kh一555导弹保持了Kh一55的传统外形结构,其所使用的R95—300涡轮风扇发动机吊装在弹体后部的下方。弹长7。45米,弹径514毫米,最大发射重量2。2吨、飞行速度500—1200公里/时,可在50—10000米的高度飞行,射程3000-3500公里,弹头可携带子母弹。
      相较于Kh-55,Kh一555由于采用了许多新技术,最重要的是任务设定不同,因此在导弹结构上也有所差异,且性能得到了大幅提升。   为了增加射程,俄工程技术人员除了提高Kh一555导弹发动机效率外,还在导弹弹体前段增加了附加油箱,使Kh一555导弹全长从6。
      04米增加到了7。45米。另有消息称,Kh-555还增加了两个用尽时可抛掉的外挂式220升保形油箱,这使导弹最火射程从原来的3000公里又增加到了3500公里,使俄罗斯常规巡航导弹的打击距离扩大到了原来的5-6倍,赶上甚至超过了美国同类产品的射程。
      而据说俄进一步改进的Kh一555巡航导弹射程将达到5000公里。俄空军目前现役的图一95MS和图一160轰炸机经空中加油后均可对全球任意地点实施精确打击。   2005年5月,俄武装力量武器管理总局副局长拉赫马诺夫在Kh一555试射后宣称,“我们的航空兵从两千公里外准确地命中了窗户大小的目标。
      ”虽然这一说法大有宣传之嫌,但由于Kh一555担负了常规打击任务,因此其精度比以前以核打击为主的Kh一55有明显提高。Kh-555在巡航中采用地形匹配导航系统,并能够接收来自GLONASS卫星导航系统的定位数据,而在攻击目标的末端使用了景象匹配技术,此外弹上还与发射平台有数据链连接,这些措施都大大改善了武器远程打击的精确性,使得Kh-555的打击精度达到了惊人的45米,而俄罗斯几次试验的结果甚至一般都在20米以内。
         为了提高Kh一555导弹的打击精度和快速反应能力,俄在改进计划中还对Kh一555进行了大幅度的数字化改造。按照设计,Kh一555在空军基地时就会被输入飞行任务数据,飞行员也将得到同样的任务数据以便在作战行动时对任务进行进一步控制。在飞机携载时,Kh-555和图一160或图一95自带的导航系统连接,该导航系统内也安装了导弹飞行数据的程序,这使巡航导弹可以随时由地面或机组人员装订目标参数遂行发射,大大增强j-Kh-555的快速反应能力。
         Kh一555巡航导弹最显著的改变是其以常规弹头为主。其携带的常规装药战斗部重约360公斤,可选用子母弹头,未来的弹头将包括钻地、定向爆炸、碎片弹及高爆有效载荷等,其常规弹头可穿透6。5米厚的特种混凝土,同时也可携带核弹头。核常兼备的战斗部配置使图-95和图一160战略轰炸机的使用弹性得到大幅度提高。
         “彩虹”设计局在Kh-555导弹设计中,还运用了原本为Kh-10l导弹开发的部分隐身技术,俄罗斯在Kh-101导弹上采用了包括雷达吸波涂层和吸波材料,有频率选择性的材料对弹上雷达信号进行屏蔽,以及使用离散的等离子场对弹上雷达信号进行隐身等隐身措施,而且在电磁辐射较大的发动机涡扇叶片上采用了低辐射材料。
         据计算,采用上述隐身措施后,Kh一101导弹的雷达反射截面减少为原来的1/14。虽然Kh一555导弹只使用了部分隐身技术,但其雷达反射截面积也只有0。01平方米。   由于Kh一555采用了俄罗斯在80年代后期及90年代早期开发的大量新技术,因此其决不是Kh-55导弹的简单改进型。
      目前,俄罗斯已决定对Kh一555进行进一步改进,以增大其射程和穿透目标的能力。但从目前情况来看,Kh一555仍只是一种过渡性武器,最终将被更先进的亚音速隐身巡航导弹Kh一101替代。 百度百科中的词条内容仅供参考。 这是目前世界上现役最先进的巡航导弹了吧。

    双***

  •   俄拟动用Kh-55巡航导弹从空中压制美反导系统
    ●颜颖颛

    2008年11月19日07:24  来源:《新京报》
     【字号 大 中 小】 打印 留言 论坛 网摘 手机点评 纠错   E-mail推荐:
    资料图:俄制kH-55巡航导弹
      针对美国在东欧部署反导系统的举动,俄罗斯国防部一名消息人士近日介绍说,俄军方将在加里宁格勒部署五个“伊斯坎德尔”短程导弹旅。
      此外,俄前空军司令彼得-杰伊涅金表示,为了弥补“伊斯坎德尔”导弹系统的不足,俄空军可出动具有“超量杀伤”能力的Kh-55空射巡航导弹。   “隐形”导弹瞄准波兰捷克   “到2015年,俄罗斯将在五个导弹旅装备伊斯坎德尔系统,这五个旅主要部署于加里宁格勒,”俄军方一位消息人士表示,在靠近北约国家的边境地区部署高精度的战术导弹将是对抗反导系统的最好方式,改进型“伊斯坎德尔”导弹系统完全可以打击美国在波兰和捷克部署的反导系统。
         俄罗斯总统梅德韦杰夫11月5日在发表国情咨文时宣布,必要时俄军将在加里宁格勒州部署“伊斯坎德尔”导弹系统,以便抗衡美欧反导系统。据悉,俄罗斯在加里宁格勒地区部署“伊斯坎德尔-M”系统将使俄罗斯瞄准波兰和捷克境内的任何地方发射导弹,德国的一部分地区也在射程之内。
         “伊斯坎德尔-M”导弹系统(北约代号为SS-26)射程为500公里,导弹还可以控制飞行路径,这款导弹还具有“隐形”技术,能够减少反射面面积。由于伊斯坎德尔导弹的飞行轨道高度未超过50公里,这使它更难被侦察和拦截。   Kh-55具“超量杀伤”能力   俄前空军司令彼得-杰伊涅金17日表示,俄罗斯可使用精确制导的巡航导弹,采用超量杀伤的方式彻底压制反导系统。
         “对于在欧洲国家部署的一些地面目标来说,‘伊斯坎德尔’战术导弹或许不是对抗地面目标的最有效手段。我们同样拥有战略空军,空军中装备有众多精确制导的武器,”彼得-杰伊涅金表示,具有“超量杀伤”能力的Kh-55空射巡航导弹才是最好的武器。   彼得-杰伊涅金指出,战略空军装备的Kh-55远程巡航导弹可以装备核弹头,有效射程可达4500公里,具有很强的突防能力。
      Kh-55空射巡航导弹和“伊斯坎德尔”战术导弹搭配使用,将形成“空地”导弹合力突破反导系统的全新作战模式。   - 数据   Kh-55巡航导弹   Kh-55导弹翼展为3米,弹长6米,全重1。5吨,巡航飞行速度940公里/小时,最大射程可达4500公里,飞行过程中采用多种方式制导,打击命中率高。
      Kh-55巡航高度低,可有效躲过敌方拦截,并可携带核弹头,是目前俄罗斯空中核威慑力量的支柱。   伊斯坎德尔导弹   改进型“伊斯坎德尔”导弹射程达到500公里,发射重量为3800公斤,动力装置为1台采用高能固体推进剂的火箭发动机,发射间隔时间仅为1分钟,末段速度大于1800米/秒。
      导弹飞行过程中可使用不同的制导方式,并装有战术诱饵,因此突防能力强,对导弹防御系统威胁较大。★ 【1】 【2】 【3】 【4】 【5】 【6】 【7】 【8】 【9】 【10】 【11】 (责任编辑:黄子娟) 。

    q***