初中一年级科学题目求教

夏天,在天平左盘中放一只敞口玻璃杯,杯中有一块冰,右盘中放有一定质量的砝码,这时天平是平衡的。过了几分钟后,天平失去了平衡,天平向(     )倾斜了,原因是(                         )

全部答案

  • 向左。原因是冰的温度低,会使周围空气里的水蒸气液化附着在杯壁上,因此左边变重,向左倾斜。

    小***

  • 向左倾斜,原因是冰变成水后体积减小受到空气的浮力减小。

    1***

  • 天平向(右)倾斜了,原因是(有一些水蒸发了)

    w***

  • 明显这是一道有关物体密度的题
      天平会向左边倾斜,原因为水的密度比冰大(冰可以浮在水上面),当冰融化成水时,质量未变。但重力增加了。
    所以天平会向左边倾斜。

    风***

  • 向右
    因为冰融化成水 水蒸发了 导致左盘上的质量减少,所以向右倾斜了