历史怎么学

我现在高一了,文科.历史重来没及过格.谁能告诉我怎么学好历史.(我要实质性的答案;我不喜欢历史)

好评回答
    把老师当成连阔茹, 把历史课当成评书连播, 让自己回到那个年代, 身临其境的听.对有些结论性的内容当作自己在总结经验教训. 和其它课比起来,历史课是最好学的了,不就是听故事吗.
    你说你不喜欢历史那是你还没学进去, 一旦听上瘾你会对历史有一种偏爱.

    城***

其他答案

  • 1.把握整体脉络
    2.加强对人物,年代,地点的记忆(可以用比较列表编顺口溜的方法)
    3.博览有关历史的书籍,并且把它与政治语文等文科学科结合起来学习。
    4.还要注意要“少吃多餐”学习的过程和记忆的过程分别是积累的过程和重复的过程。一次复习过多,就会“贪多嚼不烂”难以消化。
    5.要“避熟就生”也就是跳开熟悉的内容,集中精力复习掌握得不好的内容
    6.要有耐力和恒心
      总的来说就是“要联系学,辩证地学,比较地学,重复地学,坚持不懈地学”
    有一个小窍门就是在每次上完历史课后用过电影的方法来回忆自己学到了什莫,还有就是给每一个事件找一幅相关照片来记忆
    强烈建议还是先培养兴趣

    s***

  • 历史这些要靠记忆的,平时看古装电视也是很好的加深记忆的方法,当然要区别对待,有些是虚构的历史。你越不喜欢它你就越学不会好,要对它有兴趣,了解一下世界的发展、中国几千年的文明不好吗?

    w***