日本海是不是日本的?

日本海是不是日本的内海?

好评回答
        日本海位于朝鲜半岛和日本列岛之间,西南经朝鲜海峡与东海相连,东北经宗谷海峡与鄂霍次克海相连,北面经鞑袒海峡也与鄂霍次克海相连。是俄罗斯太平洋舰队进出太平洋的必经之路。日本海和东海黄海一样并不是某个国家所有,按现在国际法划分其西部东朝鲜湾是朝鲜的领海,郁陵岛及周边是韩国领海,如果按中间线划分领海,日本的领海只占整个日本海的三分之一。
        内海是指领海基线向内一侧的全部海水,包括:
      (1)海湾、海峡、河口湾;
      (2)领海基线与海岸之间的海域;
      (3)被陆地所包围或通过狭窄水道连接海洋的海域。
    所以,我国的内海只有渤海,而黄海、东海、南海都不算内海,对于日本来说只有位于日本本州岛和四国岛的澜户内海才能被称为日本的内海。

    B***