一个严肃的问题,地无三尺平的贵州怎么作战?

贵州地无三尺平

1 战马会惊跳吧

2 士兵会被脚下的石块绊倒

3 坦克耗油

很令人担忧啊、、、、、、

全部答案

  • 山地师基本胜任需要

    1***

  • 动用高原山地部队,并以特种部队配合作战,和对越自卫反击战有相似之处。也可借鉴二战德军山地部队在南斯拉夫的作战行动,以及现在俄军在车臣的军事行动。

    s***

  •   楼主您问的太有意义了!
    确实,在西南喀斯特地貌环境下,部队很难展开快速机动!不然当年的土匪也不会选择在这些个地方落脚为寇啊!
    唉?楼主,看您的头像背景好像是女性吧?难得,难得。。。。。。。。。
    在这些地方作战要考虑到各种困难,坦克之类的重家伙估计用不上了。
      。。。。。。。难以施展,在我军的对越自卫反击战时,我军大量使用了坦克,但损失还是相当大的!主要是在困难地形条件下被敌反坦克火箭筒或无后坐力炮偷袭得手。而在这些地方,道路往往还都是单行线,一辆损坏了,只能抛弃,若是摆在路上等后续的修理分队将严重影响交通。

      。。。。。。。。 但战马在这些地方有发挥的余地!这类战马不是给人骑的而是驮运辎重的,包括弹药给养,最重要的是可以驮运轻型的重火力武器,如无后坐力炮和中小口径的身管火炮的拆解零部件。 士兵的能力比一般人想像中的要好的多!很多南方部队专门针对西南喀斯特地貌进行了专业训练!能克服地形所带来的困扰。

    1***

  • 是的,贵州的确不是好打仗的地方。

    青***