仔细揣摩下面两个语句的内容和写法,再仿写一句.

当一个人怀疑自己的时候,他忘记了建立自信是一种习惯;当一个人浑噩度日的时候,他忘记了阅读好书是一种习惯;
________________________________________________

好评回答
          1。当一个人生活枯燥的时候,他忘了用心体会是一种习惯。
      2。当一个人觉得人生乏味的时候,他忘了培养幽默是一种习惯。
      3。当一个人体力日差的时候,他忘了运动建身是一种习惯。
      4。当一个人工作疲惫的时候,他忘了认真休息是一种习惯。
         5。当一个人孤傲狂放的时候,他忘了感恩惜福是一种习惯。   6。当一个人志得意满的时候,他忘了谦冲为怀是一种习惯。   7。当一个人钱不够用的时候,他忘了投资理财是一种习惯。   8。当一个人觉得工作低迷的时候,他忘了激励自己是一种习惯。
         9。当一个人怀疑自己的时候,他忘了建立自信是一种习惯。   10。当一个人忽略家人的时候,他忘了爱与关怀是一种习惯。   11。当一个人浑噩度日的时候,他忘了阅读好书是一种习惯。   12。当一个人忙于工作的时候,他忘了安排休闲是一种习惯。
         13。当一个人目中无人的时候,他忘了不断学习是一种习惯。   14。当一个人服务不佳的时候,他忘了让顾客满意是一种习惯。   15。当一个人慌张失措的时候,他忘了万全准备是一种习惯。   16。当一个人推诿责任的时候,他忘了勇于承担是一种习惯。
         17。当一个人肠枯思竭的时候,他忘了转型思考是一种习惯。   18。当一个人沮丧失意的时候,他忘了检讨改进是一种习惯。   19。当一个人畏惧调职的时候,他忘了提升自己是一种习惯。   20。当一个人沟通障碍的时候,他忘了真诚倾听是一种习惯。
         21。当一个人业绩消退的时候,他忘了积极行动是一种习惯。

    z***

其他答案

  • 当一个人怀疑自己的时候,他忘记了建立自信是一种习惯;当一个人浑噩度日的时候,他忘记了阅读好书是一种习惯;
    当一个人嫉妒别人的时候,他忘记了学会欣赏是一种习惯;当一个人怨天尤人的时候,他忘记了奋斗一生是一种习惯。

    微***