揣摩下列语句,体会写景的妙处.

1.从未见过开得这样盛的藤萝,只见一片辉煌的淡紫色,像一条瀑布,从空中垂下,不见其发端,也不见其终极.
2.紫色的大条幅上,泛着点点银光,就像迸进的水花.仔细看时,才知道那是每一朵紫花中的最浅淡的部分,在和阳光互相挑逗.
3.每一朵盛开的花就像是一个小小的张满了的帆,帆下带着尖底的舱,船舱鼓鼓的;又像一个忍俊不禁的笑容,就要绽开似的.
4.紫色的瀑布遮住了粗壮的盘虬卧龙般的枝干,不断地流着,流着,流向人的心底.

好评回答
    1.用比喻的修辞把藤萝的旺盛写得淋漓尽致。
    2.先用比喻的修辞写出最浅色紫花的光亮,像闪着亮光的水花。
    然后用拟人的修辞写出紫色花朵们的姿态,赋予人的形象。
    3.连用三个比喻的修辞把花的盛开状,饱满度写出来了
    4.还是比喻的修辞写出紫色花朵给人的一种感受

    l***