遇到这种事情怎么办?

我和我男朋友交往快三年了,而且我们双方父母都已经认定我们的关系。
我现在最苦恼的就是我未来的婆婆,她是个女强人型的人,她的工作职位也比较高,是我朋友他舅舅集团公司的财务总监,她位高权重,对子女的要求也是比较高的。去年我男朋友自己开公司了,人数也不是很多,没有自己的财务会计,所有的公司财务都是请专门的财务公司代理的。今年去他们家,他母亲便对我提了这么一个要求,她希望我能够接触财务,而且在今年拿到会计资格证,这样就方便他儿子的公司不要再另请财务,他儿子也居然赞成。我晕!!!要知道我对这一块是一窍不通的,我是搞设计的。财务这东东我还不知道从哪上手呢。虽然我很爱我的男朋友,也愿意为他分担一些问题,但是财务这方面,我真的感到很头痛,同时我又是一个很好强的人,我不想因为这件事情得罪他母亲,更不想破坏我和我朋友之间的关系。我个人的工作也很忙碌,平时根本就没有时间来接触财务上面的东西,有时找了些相关资料看了下,一个是看不懂,二是根本就看不进去,也许我天生不是这块料,所以我觉得他母亲在这方面是自私的,自私还表现在她不太赞成我换工作,我现在在目前这家公司呆了有三年,我已经拿到了皮具手袋设计师资格证,所以我很想换一个工作环境,看看我的人生价值到底还能不能最大极限的创造。有几家不错的公司下了聘请,待遇也比现在更好,不想被她知道了,这位母亲说,钱不是最重要的,两个人在一起不要隔得太远了。接着这件事情她又说到,我和我男朋友还年轻,婚姻的事情可以推后考虑,一切等他(我朋友)公司发展起来再定。不是我对我朋友没有信心,时间可以改变一切,不管人还是事,都会有变数,今年我都23了,朋友对我的承诺是25岁的时候迎娶我过门,现在听她妈妈这么说,我真的心都快凉了。我就算是再深爱我男朋友,我男朋友对我再好,我都会对这个婚姻失去信心,我能和我朋友生活在一起,但是我能够和他的父母生活在一起吗?我所感受的压力太大了。我是个散漫主义者,太多的压力太多的拘束只会使我想逃。
这一年差几个月就快过去一半了,我这个对财务一窍不通的人,对数字过敏的人,该怎么办呢?各位哥哥姐姐,弟弟妹妹。叔叔阿姨,我在此先叩谢各位了,在这些事情上面,我该怎么办呢?救救我吧!一个可怜的人儿……

全部答案

  • 要吗就勉强自己,努力去按他们的要求去做,一定要让他们认同你,你才能有幸福可言。要吗就干脆离开,不要再纠缠,因为你是女的,结局可能无终而果,你付不起那时间的代价。

    胖***

  • 走自己的路别去看别人.拥有自我

    田***

  • 这是你婆婆对你最大的信任,你一定好好做!生活不只有浪漫,更多的是实际呀!

    y***

  • 以我个人的经历来论,我是不支持夫妻俩同在一家公司打拼。共苦地开拓出一片美好的天空,但为之付出的代价极有可能的就是相濡以沫的感情。若你对数字天生敏锐,尚能理解,毕竟举贤不避亲。反之,失去的又何止是个人的兴趣和追求?
    23岁还是花一样的年纪,怎么会这么早就担心你的婚姻。真正自信的女性永远都是被人追捧着的。

    l***

  • 我有着和你相似的经历,和我没你幸运,我原先是名幼儿教师,在老公开始做生意时主动帮忙打理,也学了会计大专.随着时间的推移,我们的关系发生了改变,没有了以前的亲亲我我,只有上下级的关系,各种矛盾开始出现,战争也岁之加剧,原来幸福的家在也找不到了,我完全失去了自我,非常的痛苦,现在我非常后悔当初的选择.
    我感觉夫妻要保持一定的距离,有各自的事业,尤其是女人,一定要有经济上的独立性,在家庭中才能平等,才能被尊重.

    小***

  • 我在 围城之外 说得话可能是大道理
    你的婆婆考虑的角度是公司的事业,这三年来你已经何她有了相当地熟悉,所以你对现在得问题感到非常棘手,又说明了她的性格是很固执的,几乎无法和她商量,这就是三年积累下来的印象。
    另外看你 的情况,我觉得你又条件和男友独居,所以不要太顾虑婆婆WILLBE,和你结婚 的是一个男人。
    现在的关键是争取的你的男友,争取争取,争取。只要他改主意了,你就有戏。
    另外,我猜你可能比较追求完美;你说要看看自己别 的能力。要学会对男朋友硬气。
    还是那句话,我是外人,实际情况你能权衡好的。
    祝你幸福。

    笨***

  •     从你的叙述看来  你是一个很善解人意的好女孩子 你男朋友能娶到你这样好的一个女孩子 真的他的福份
     当然 我们也要回到现实
     就是你未来的婆婆 因为她是一个女强人 而且又是搞数字的  所以呢 就我的理解  她老人家深知财务对一个公司的重要性 因此 她希望她的儿子 也就是你的男友 开的公司如果能用自己最可信的人来管理财务 那是最放心不过的了 因此 站在这个角度考虑的话 她老人家也有一定的道理
     当然 如果你真的对数字一点也不感兴趣 甚至反感的话 那就不要勉强了 因为数字 这东西可以害死人 不光是你 还有你男朋友  呵呵 可能有点严重了哈
    不过 我们在这儿只是作一个最坏的假设 因为你是搞设计的 思维就比较放得开 而搞数字的 却比较要求严谨的 甚至是死板的脑筋 一就是一 就决不可能是二
    所以 万一哪一天你做错了 就亏大了
    如果你男朋友是真的爱你的话 她应该理解你的
    你婆婆那儿 他会去摆平的
    只要你爱他 他爱你 老人家那儿 自然会好起来的
    不用考虑她太多 她是高级知识分子 会想得开的。

    良***

  • 做好你本份就行了!

    流***