恋爱到结婚是一种如何的心态转变?

大家说两个人从不相识到相恋,及至结婚是一种怎样的心态过渡呢?我现在正处于这个阶段,有一些事情真的还不太明白。

好评回答
           从恋爱到结婚就象一个人从最初的丫丫学语到长大成人一样,过程是必须的。
         恋爱是每个人都会经历的一种人体的本能表现,你要先有对对方的好感慢慢转变成爱慕,慢慢的想去接近和了解他(她)。从他(她)的各个方面以及生活习性上,都会去注意,有时还会在他(她)面前想要表现自己,好让对方对自己注意,产生与之沟通的途径。
       恋爱过程是漫长的,是需要你用心经营的,等到了一定的程度时,你就会感觉的,你们在一起是上天安排的,想要永久的生活在一起。 这样就会产生想要成为一家人的想法。慢慢的竟可能的营造这种氛围。使他(她)也和你有同样的想法。 恋爱到结婚是简单而又复杂的事情,是双方都很默契的付出和享受的过程—— 我先简单的说到这里,工作中不方便和你具体说的太多。
      等有时间再好好给你分析吧,希望你能如愿———— 繁忙的人 2006-3-27。

    s***

其他答案

  • 每个人都会经历这个过程,看自己怎么好好把握彼此的心了^^^我认为,两个人在一起首先要真心相对,不隐瞒对彼此的看法想法之类的,有什么最好能说出来,不然对方是不明白的……因为我坚信一句话“走过,路过,不要错过…………”所以也希望你能从中明白什么,好好善待自己,好好善待他人。

    林***

  • 没经历过啊,不过我想 经历这些事会让人变得成熟。
    看到周围的同学恋爱,又一次一个小姑娘跟我说他的男朋友很不会关心人,对我哭,我就劝她,既然你决定和他在一起,那么也要适当的包容他的一切。
    总之有很多事情要考虑,从孤单到两个人一起面对。会很幸福的。

    y***

  • 我觉得恋爱就像是两个不相干的人走到了一起,然后互相之间有一个了解的过程,这个就是被称为恋爱的过程,在这个过程中,有的人可能走不到一起,也就是我们说的没有缘分,结局就是分手了。但是有的人却是走到了一起,相互之间有了感情,逐步的两个人就会走入婚姻的殿堂,而真正是到了这个时候,一般都不是感情来维系婚姻了(特别是在结婚一段时间后),这个时候靠的是责任,而两个人的关系呢,就是两个很好的朋友,要维持这个朋友的关系,就要不断的让对方对你产生兴趣,也就是说要让他觉得你永远是未解的密。不断的完善自我,是一个好的方法。

    无***

  • 心态上的转变,原来恋爱的时候对方总是把好的一面留给对方看,而结婚之后彼此的缺点\毛病就都暴露在对方的面前了,爱是需要容忍和包容的,于千万人中你们有缘分走到一起,这本身就是一件很伟大的事,所以面对爱人的缺点、毛病无须太多的指责,要用一颗平常心去对待,同时很多人恋爱的时候很浪漫而一旦结婚了就很平淡,其实女人都是喜欢浪漫的,要真心的疼惜对方,偶尔给对方带来一些小惊喜,可以很大程度上增进彼此的感情的!最后:祝你新婚快乐!

    1***

  • 跟着感觉走,就可以了!

    江***

  •     一个非常抽像的问题,一个人人都要面对的现实,我还没有结婚,还没有这方面的感想,只能说一下我的感觉!
        这是一个人生的转折点,对人起着根本性变化作用的关键所在,我觉得从热恋到步入婚姻的殿堂,是一个从感性到理性的转变,从憧憬到现实的一个过渡,是一个人成长过程中至关重要的一次考验,当然人和人之间各有不同,有的人可能结完婚后对爱人变得冷漠了,有的人却因此会更爱彼此,从开始的相互适应,到最后的相互理解,包容,技持,达到了爱情的升华,实现了爱情的价值,人人都向往这种爱情,但实际现实生活中,又不能如愿,可能这就是现实,俗话说的好,幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸,希望在结婚之前不要把婚姻生活太理想化了,结婚之后不要太现实化了,我认为这样的生活总会在不知不觉中给双方带来意外的惊喜,这样的婚姻会更长久,会更有生活的味道!
      在此祝天下所有的有情人终成眷属,愿所有的婚姻都长长久久~!
                             爱情拼图
                             06年03月24日。

    喜***

  • 两个互不相识的人,产生爱情,互相爱恋,其中的甜蜜,我想相爱的人都有体会,情到浓时,必然会想要分分秒秒都在一起,就会想到要一起生活,唯一使共同生活合法化的方式就是结婚,每天早上醒来,都可以看到她出现在你的眼前,或熟睡,或忙碌,那是一种幸福的感觉.

    朵***

  • 没是心态,没什么想法,冲动多一点.这是基本人生毕惊之路,所以多数人不会想太多就会结婚吧!

    花***

  • 我给你 个建议,你可以多看一些这类的书,我是个很不喜欢谈恋爱的人!我觉得,现在我们还很年轻,所以,不应该把大好时间花在这些事情上  !不过,我想问问你是哪里 的!我是福建 的,我们这里晚上有个广播,{夜空不寂寞 },很好听,如果行 的话,我希望你能够听一下,很好的!我每天都在听,这样你会明白许多!

    c***

  • 痛并快乐着!

    未***

  • 关于结婚。我对一般的朋友表示祝贺,而对最好的朋友则表示同情。当然,这是玩笑话了,该结的还是要结。

    天***

  • 我个人认为从不相识到相恋这个阶段是由新鲜感升华到双方相互爱慕,然后到最后的结婚,那应该是由爱慕直到把对方居为己有,把他(她)转变为自己的一部分.就像小孩子碰到心爱的玩具一般,要永远的珍藏吧~!关键是彼此真的重视对方.那就用你的这一世来珍惜和爱护,但是肯定得经受现实生活的考验,不能只是浪漫,那样是不会幸福的.在平凡的生活中活的开心、快乐那就是你的幸福了。因为爱才回幸福。

  • 渴望___盼望____希望____旺旺!

    忙***

  • 恋爱必须是两个人互相喜欢.互相钟意的那种
    而结婚是要靠责任心,,什么事情都要自己去体会./

  • 对生活的向望,对现实的无悚。下图是本要自己

    关***

  • 不明白的事情,需要生活的历练会懂的,生活是实实在在的。

    z***

  • 由对浪漫感情的向往,到现实生活的面对的真实写照.

    清***