皮肤上沾上浓硫酸怎么办?

好评回答
    可尽快用纱布擦掉沾在皮肤上的硫酸,然后立即用大量清水冲洗干净即可。为保险起见还可涂上2%的碳酸氢钠(俗称小苏打)溶液。
    因我的工作(药品分析及检验)经常接触浓酸和碱,所以我们的应急处理始终是按此法进行的。
    注:(只要“尽快”用纱布擦去后,再“立即'用大量清水冲洗,然后涂上2%的碳酸氢钠溶液,是没有那么可怕的。)除非硫酸在皮肤上停留时间长了(得不到及时的处理)才会出现碳化现象。

    h***

其他答案

  • 马上用大量的流动清水冲洗.低浓度硫酸,可用大量流动清水冲洗,持续冲洗30分钟。然后,再用肥皂水浸泡10分钟.高浓度硫酸,千万不可用水应该用干净可以吸水的东西把它吸走!然后干紧去医院找医生治疗

    蓝***

  • 低浓度硫酸,可用大量流动清水冲洗,持续冲洗30分钟。然后,再用肥皂水浸泡10分钟。
    高浓度硫酸,千万不可用水,因为硫酸的脱水性质使伤口开始焦黑,源源不绝地涌出来的血水都被硫酸贪婪地分解,越用水,烧得越厉害。先用纱布擦拭吸掉些硫酸,但再及时抢救也没用,医生不在场,赶来也痛得要死了。
    所以大家在使用腐蚀性化学药品一定要注意。

    强***

  • 用流动自来水冲,越快越好

    b***

  • 马上用清水洗,再用干布擦。

    j***

  • 用流动自来水冲,越快越好!

    1***

  • 用干的毛巾或布子擦

    1***