请问中国的军事实力到底怎样,能打过小日本吗

好评回答

其他答案

  • 谁问这么没志气的问题
    至少也应该问
    美国能打赢中国吗???????????

    缘***

  • 我不知道,你让他们比划比划

    风***

  • 1.军事:海、陆、空均强于日本;
    2.政治:二战五个战胜国对日本等轴心国开战,无须联合国同意;
    3.朝鲜的核武器我看主要是对付美国和小日本。
    打个小日本不是问题。

    d***

  • 小日本也就靠USA

    q***

  •   能,
     中国陆军排名第四,海军排名第五,空军排名第三!下面是详细介绍,请细细看完!
    再论世界各国陆军排名:中国军队排第四
      我在设这个比较的前提是,实际的战斗状况的假设,而非简单数据的累加。还有,我在比较中相当看中了装甲力量的因素。
      这是由于,在排除空军和核力量的影响后,装甲集群,就是陆军的力量所在。“坦克就是一切”,这句过时的苏联军谚,在这场虚拟的比较中就是真理。   我认为的陆军第一,还是美军。大家都谈美军重型装甲兵的精良,这是没错的。近8000辆各型M-1坦克和齐备的辅助装甲力量(而且可以认为其保养是良好的),光从量上PLA陆军就赶不上。
      而且美更加令人畏惧的是近5000架各型直升机的陆航力量,与之对抗的装甲集群,没等与美军坦克短兵相接就会被消耗大半。   而且美国得天独厚的地理位置决定了美国在必要时可以将其主力悉数投到海外战场却不必担心本土受到攻击。他的国民警卫队就可以担负那时的常规警戒任务,何况美国无数带枪族形成的隐型民兵力量(独立战争就是靠这些集合的民间武力打胜的)。
      这决定了美军拥有高度的灵活度和集中可能性,当然投送力量要考虑到美军在开战前拥有的准备时间和运送能力。但在美军蓄意挑起的大规模陆地战上,不会有敌手。(当然得抛开核武器,国土被占领后代价极大的长期小规模游击战等因素)   第二是俄罗斯。俄曾经拥有历史上最为强大的陆军力量,现在缩减了很多。
      坦克从高峰时的5万余辆,减少到目前的一万辆左右,但可以认定剩下的都是T-72以上级别的型号(T-64B等视同)。俄在过去一直奉行大规模装甲战的战略,其打大规模陆战的经验和方案无疑是十分丰富的。我们很多人嘲笑俄在车臣战争时期的低下表现,但一经研究就可以发现,那是俄国人把大规模陆战形式错用到城市巷战的结果,并不代表俄罗斯军队在集团作战中也会是那样的。
      直观比较中、俄装甲力量,中国目前的主战坦克属T-55水平,虽然多加改进,但战力上升有限。很多人可能会跳出来拿所谓59D的火炮威力和上升了的防护力做反驳,但凭什么说加装反应装甲的59能够挡住T-72的攻击,加了反应装甲的72却挡不住59的呢?还有59那几乎不存在的火控系统怎么说?俄国的穿甲弹和炮射导弹都不是1990年的伊拉克拥有的,不要被美国人的刻意贬低产生太多的误解。
         俄罗斯最大的问题是,过于漫长的边境线和低下的保养能力。尤其是后者,有可能在10年后使得俄军装甲力量缩水至目前的1/5都有可能!但现在,离那个望而生畏的装甲集群解体还只有10年左右,一大群昔日的坦克驾驶员还在,一批可以生产优质坦克和配套装备的厂家和技术工人还在。
      中国在那么困难的年代拥有了最大的装甲规模,为何就断定俄国面对祖国危亡,不会不计后果地大规模重新武装?这是只瘦瘪了的骆驼,但远没有瘦死,未来还有可能变壮。   第三是德国。有人会抗议,无论是规模,装备数量上,德国怎么会比解放军陆军更为强大呢?   首先,从装备上,德国拥有全世界最为优良的自行火炮和3000余辆精良的豹1/2型坦克。
      其主战装甲规模,数量上也实不在我军之下,质量上就更不要提。(我军8000辆左右坦克,88式以上你认为有几千量?)其次,德国陆军在其历史上(2战后)是在苏、美、中后唯一按照大规模装甲战争的要求组织起来的力量,在冷战数十年的对抗中直接承受了苏联坦克集群的压力,其战略战术上拥有相当强的经验和技术。
      特别是在东西合并后,对所接收的东德装甲武备(还有东德装甲军军官,理论)的研究,令其在对抗东方风格的坦克战中拥有了制胜的窍门,这种实践般珍贵的know-how,不是任何一种军队能够拥有,美国拿走整营的苏联坦克也不能获得!   还有德国的精良工业和经济潜力,呵呵,不多说了。
      在中欧平原上能够打败这支军队的力量,不存在。但这支军队在未来,可能会改变其特性,沦落为法,英,日等本土防御力量。   第四,我人民解放军陆军。拥有在数量上最庞大的规模,和庞大的战争潜力。最大的问题是主战装备老化和战略机动能力严重不足。特别是后者,使得我国的军力散布在广阔的国土之上,使得在任何一个方面不存在立即战略进攻的能力。
      如果机动问题解决,我们就可以大大减少装甲规模(坦克减至3000~4000辆),建设质量上过硬的陆军,在必要时不影响其他地区卫戍的情况下集结一支进攻力量(在西藏,巴基斯坦方面或福建、广东地区等)。在10年或更长的时间中,我们有九分的可能性上升至第二。
         剩下的国家,无论从整体质量或规模上,与以上几个国家有不小的差距。印度拥有战略进攻能力,但主要问题是装备老化,生产和维修的国产化率偏低,不具备后续力量。(相似的是90年以前的伊拉克,空有庞大武备,损失之后就大伤元气,恢复乏力);以色列,精良装甲力量,弱点还是战争潜力不足,现在实力欺负周边国家绰绰有余,跟前面讲的大国拼,在拼掉第一梯队(即使使大国遭受相当重的损失)后不会有象样的后备力量留下。
      只输在规模,相当令人佩服,不存在明显弱点;法国,英国,日本等,装备精良,数量不足,国土防御胜任,没有所在地区的战略进攻能力。伊朗,伊拉克,朝鲜,韩国,巴基斯坦,乌克兰,南非,埃及等,拥有本地区庞大的武备,但数量不及第一梯队,整体质量不高,都具有本地区相当规模的战略进攻能力。
      朝、韩的联合力量(150万陆军,4000辆坦克,自产弹道导弹,过万门火炮)可以与印度或中国比肩,弱点是战争潜力单薄,力量用于彼此对抗上。 中国海军在世界海军列强中到底能排第几呢?请看:   世界上拥有强大海军的都是那些向外扩张最具有侵略性的国家,19世纪的欧洲国家个个都有强大的海军、英国、日本、苏联等则是本世纪后起的海军大国。
      近年来,随着国防建设的需要,我国海军同以前比也有了质的飞跃。不久前,国外一权威机构将世界海军作了一个大排队,它们的分类标准是按照比较传统的10级分类法,在这个排名中我国海军位列第几?这个排名准确吗?   世界各国海军排名   世界各国海军排名,按照比较传统的10级分类法:   1)第一级是以大型航空母舰为主的水面作战部队,核潜艇数量多,称为全球控制海军;美国。
         2)第二级是以巡洋舰为主、辅以大型航空母舰的水面作战部队,核潜艇数量多,称为全球挑战海军;苏联/俄罗斯。   3)第三级是以航空母舰为核心,驱逐舰护航,有核潜艇或者潜艇,称为全球存在海军(大洋海军);这里典型国家是法国和英国,意大利和西班牙,其中法国和英国拥有2~3艘航空母舰,拥有核潜艇构成这个等级里的前一个台阶。
         4)第四级是以巡洋舰或者大型驱逐舰为核心,通用驱逐舰护航,有相当数量潜艇,称为全球出动海军;典型国家是日本,还有德国和荷兰。   5)第五级是以驱逐舰为核心,护卫舰数量大,有少量潜艇;典型国家地区海军是中国台湾海军。   所以可以排入第三级还有印度,实力在英法之后,意西之前,但是它的装备程度低;巴西、阿根廷、泰国,虽然有航空母舰,但是没有实际作战能力,排在第三级但是实力不如排在第四级的日本。
         中国的情况是以护卫舰为主,那么主要是排在第五级;拥有核潜艇,可以排在第三级;在综合考虑潜艇数量和航空兵力,所以排在第四级比较合适。   排级不完全等于排名,日本的实力要高于巴西、阿根廷、泰国,甚至超过印度。   所以前6名排名应该是:美国,俄罗斯、法国、英国、日本、印度。
         然后后面6个就不太好排了(以下不分前后):意大利、西班牙、德国、荷兰、中国、中国台湾,然后是泰国、巴西、阿根廷。   由此可见,中国海军的实力应排在第7名比较合适,这与我国的综合国力在世界上的排名是基本吻合的。但战争并不完全靠海军,强大的空军和陆军也是非常必要的,上面的10及分类法,只是从武器的角度分析了中国海军的排名,而未涉及保障、研发、人员素质、战略方针……等重要参考条件,因此上述排名是比较片面的。
      那么中国海军的现状究竟是什么样的呢?中国海军是否只能排在世界第7位?   中国海上力量目标明确   我国现在从北到南设置了3个舰队:北海舰队负责黄海、渤海的防务,主要任务就是守卫北京的海上门户;东海舰队负责连云港以南、台湾海峡南端以北的东海海区,主要是方向是台湾海峡;南海舰队防区最大,概念上包括台湾海峡以南直达曾母暗沙的全部南中国海域,负责维护中国在南中国海的海洋权益和岛屿的防卫。
         维护海洋领土的安全、收复被占岛屿、战胜敌人从海上对我国大陆的入侵以及统一台湾,是海军的神圣使命。从中国海洋领土的分布态势看,东海的钓鱼岛、南中国海诸岛以及大部分海洋领土全部位于西太平洋的由库面岛始,经日本列岛、琉球群岛、台湾、菲律宾群岛,直至加里曼丹岛等,我陆基线外的一系列岛屿串联而成的第一岛链之内。
      也就是说,中国海军担负着必要时武力统一台湾,收复被占岛屿,保卫自己的的海洋权益,就必须具备走进蓝水在第一岛链内外的海上进行作战的能力。随着对外贸易在国民经济中的比例越来越重,海上航运对中国经济有着非同以往的战略意义,因此海军的远期目标还应考虑赴远洋为中国商船护航的能力。
      处于这第一岛链与我有海洋权益争议的国家中,单独有能力与我国海军较量的国家,恐怕只有日本。日本与美国是军事盟国,根据《日美安保条约》,美国有义务帮助日本守卫领土;另外一方面,美国在西太平洋作战,即发生所谓的“周边事态”时,日本也可以提供基地、后勤、情报等军事支持美国。
      所以,无论中国收复钓鱼岛,或武力统一台湾,都必须面对美国和日本的海军。美国有全球利益的国家,不会把全部海军用于西太平洋,美国负责西太平洋防务的主要力量就是总部设在日本横须贺的美国海军第七舰队。因此,中国海军只有有了与美国第七舰队一争的能力,才能具备保卫中国的全部海上权益,其中包括在必要时武力统一台湾所需要的海军力量。
         盘点中国海军现有家当   海军是以军舰为作战平台的,海军的部署就是军舰的部署。因此,谈海军就得先了解军舰。中国海军拥有的军舰号称是世界上最多的,总共有2500多艘大小船艇。但在联合国五个安理会常任理事国中,惟有中国没有航空母舰。综合《舰船知识》、《现代舰船》和英国《简氏防务周刊》(Jane`sDefenceWeekly)等军事杂志介绍:中国海军成立于1949年4月23日,海军现役兵力共30万人,其中包括海军航空兵2.5万人,海军岸防部队2.5万人,海军陆战队4万人。
      海军的作战单位为北海舰队、东海舰队和南海舰队以及海军航空兵和海防部队。中国海军的装备也不断地走向现代化。   改革开放之后,人民海军的对外交往越来越多。其中最为引人注目的是1997年2月,中国海军两支舰艇编队同时走出国门,走向远洋,先后出访美洲四国和东南亚三国,总航程3万多海里,两支远航舰艇编队的“领头雁”、 就是素有“中华第一舰”美称的新型导弹驱逐舰“哈尔滨”号(112)及其姐妹舰“青岛”号(113)。
         “哈尔滨”号和“青岛”号是中国海军第二代导弹驱逐舰,属“旅沪”级,是目前中国海军最新、最先进的驱逐舰。   1994年,“旅沪”级导弹驱逐舰首舰“哈尔滨”号建成服役。112舰满载排水量4200吨,采用了柴油机—燃气轮机联合动力,航速31节,续航力可达到5000海里。
      装备了“鹰击—1”反舰导弹和“海响尾蛇”舰对空导弹,并装有2架舰载直升机。   此外,国际上流行的隐身技术在该级舰上也得到了应用,使该级舰的隐蔽性、生存能力大大提高了。为了充分发挥各种先进武器装备的效能,该级舰还装备了能将10多个武器系统连结成一体的作战指挥中心。
      作战系统能做到早期预警、适时判断、集中指挥、分散控制、快速反应、软硬武器综合使用。   中国的常规潜艇也早已由购买阶段、仿制阶段而进入了自行研制并全部采用国产材料及设备的阶段,现已开始全面向现代化迈进。   自80年代起,为增加常规潜艇的攻击作战能力,我海军潜艇逐步装备了反舰导弹,并且出现了装载战略导弹的常规潜艇。
      其中R级巡航导弹潜艇是在原R级鱼雷潜艇基础上改进而成。为适应装载巡航导弹的需要,该级艇的排放量有较大增加,水面排水量为1650吨,水下排水量为2100吨,该级艇除装备6枚“鹰击1”反舰巡航导弹外,还有8具533毫米鱼雷发射管,在必要时可由20枚水雷代替鱼雷。
      在此之后,随着我国战略导弹的研制成功,中国海军又研制和建造出了自已的G级战略导弹常规潜艇。该级艇水下排水量2950吨,武器装备除2枚潜射弹道导弹外,还装有10具533毫米鱼雷发射管。   当今,随着科学技术的突飞猛进,导弹化、核能化已成为世界海军装备发展的趋势。
      早在80年代初,我国核潜艇就进行了多次远航训练。我国核潜艇的首次远航训练,是由新中国第一艘核潜艇——“长征1号”进行的。1985年冬,我海军“长征3号”核潜艇又一次进行远洋航行训练。在这次远航中,该艇进行了深海最大自给力的试验。在长达数月之久的深海航行中,该艇穿峡谷、走暗流,打破了美国“鹦鹉螺”号核潜艇最大自给力84天的纪录,充分显示出我国核潜艇良好的机动性、隐蔽性、适航性和动力系统运行稳定可靠的优点。
         目前,中国成功地掌握了水下发射弹道导弹技术。1982年10月12日,中国潜艇在北海海域圆形海区成功地发射了运载火箭,从此,中国成了世界上第五个拥有潜射战略导弹能力的国家。   1983年,国产第一艘战略核潜艇完成了各项试验之后,正式加入了人民海军的战斗序列。
      1984、1985和1988年先后在弹道导弹核潜艇上进行导弹水下发射试验。在多次试验中,导弹核潜艇本身及其保证导弹水下发射的各系统和设备工作正常,惯性导航系统亦为导弹武器系统提供了精确的数据和信息。   根据国外权威军事机构判断,部署在中国北海、东海和南海三大舰队的主要大型作战舰艇有:导弹驱逐舰23艘,导弹护卫舰40艘,常规潜艇70艘,大型坦克登陆舰16艘,核潜艇6艘。
       世界十大空军强国排行榜 这部战争的历史由陆上开始而海上,由水面到水底,第一次世界大战以后,更由平面转为三度空间的立体,廿一世纪以后更发展至遥远宇宙的太空,而科学日异进步,武器及战术的更新与发明,更改变以往的战法,无疑的,目前的战争确以空战为重心与主轴,即令大海 军的航空母舰其最主要的战斗力,乃是舰载空军的打击力量,近期的战争包括英阿的福克兰岛之役、波斯湾战争、科索托战争无一不是以空战为开场与完结篇,因此老衲特提供世界十大空 军国排行榜,将各国现有空军机种的数量作一统计并分析其战力以供参考:    ★美国无疑的当然是世界十大空军国排行榜的榜首,美国的空军以第一线而言,大约有3,600架左右,包括900架的F-15、2,000架的F-16、150 架的F-4、140架的A-10密接支持攻击机、约150架的F- 111、和若干的 F-117A,另外尚有使用已五十年的高龄B-52远程战略轰炸机50架,新式的远程战略轰炸机B1及B2约有20余架,现研发的F-22原型机若干架,美国空军除了布置在本土以外空军,在欧洲德国、英国,亚洲韩国、日本及其属地关岛、赛班岛均有驻军,其空军的规模均大于海、陆军。
         在美国海军方面,目前约有1,500架第一线战机,包括450架F-14 熊猫式战斗机、450架F/A-18空优及攻击战机、450架A-6E攻击战机、及约100架EP-3、E-2鹰眼电战机及50架A-10海盗式攻击机,海军陆战队约有600架战机,含300架F/A-18空优及轰炸战机、200架AV-8B英制的垂直起降战机及100架各式支持电战、侦测战机。
      故整合美国三军战机的实力,确实遥遥领先世界各国,尤其其战机的寿命比较其它九个国家,除B-52远程战略轰炸机50架算高龄外,其余乃是算较新式。   ★俄罗斯当属排名亚军,尽管苏联已经解体,分为十五个国家,乌克兰、哈萨克等大国,分别拥有前苏联的战机,但俄罗斯第一线战机,目前约有2,900架包括500架MiG-23、MiG-25的110架、MiG-29的 450架、SU-27有150和若干架SU-30战机均属空优战机,对地攻击机以 MiG-27的600架、SU-17及SU-20有300架、SU-24有480架、SU-25有340 架。
         俄罗斯第二线本土防卫战机也约有2,000架,若再加上约300架海军SU-24铁匠式战机,其总共空军战机约达5,200架,虽然俄罗斯近年经济景气不佳,许多战机都被封存甚至两三年内不到十架新战机服役,实际运用出勤率可能未达半数,但俄罗斯事实上仍然是空军的大国。
         ★排名第三者当属号称拥有3,500架战机的中国,目前中国因台湾第四代战机的更新完成成军,紧急向俄罗斯采购SU-27、SU-30约50 架,全数约200架外,J8-I及J8-II型、新式改良J8-M约有120架,500 架勉强堪用的J-7,所以说实际上能负担第一线空优战机任务仅有670 架,当 然中国目前积极与以色列研发J-10,及其数千架老旧的J-6、强5、轰6、轰7对日后可能台海的战役,多少还是带着威胁★排名第四但真正被视为第三名应该是法国,尽管她的第一线战机有650架,其中幻象战机约有500架,Mirage2000各型最新锐占200架,其余以F1 居多,而其六百 五十架战机都能执行空优及对地攻击双重任务,而真正据对地攻击任务为150架美州虎对地攻击机。
      法国海军尚有12架美制A-7攻击机及38架超级军旗式舰载机,另外尚有作支持战机的阿尔发喷射教练攻击机150架,合计总术800余架,法国空军除目前加强更新F1战机为Mirage-2000N等各型外,新式的飙风型战机已研发成功进入量产中,台湾对达骚公司的飙风型战机充满兴趣!   ★排名第五以英国和东、西合并的德国在仲伯之间,英国以龙卷风式空优战机为主力,约有300架,对地攻击机有美州虎50架,猎鹰式垂直起降战机60架,鹰式攻击战机150架,英国海军则有40架猎鹰式垂直起降战机,总计在600架以上,最进与德、西联合开发“欧洲联合战机”EFA英国将引进250架左右。
         ★西德原有200架F-4战机、240架龙卷风式空优战机和150架阿尔发喷射教练攻击机,加上东、西合并后,大部份东德旧式的米格机已淘汰,只保留24架空优的MiG-29。德国海军有100架龙卷风式空优战机,不过全部都属岸基式战机,其任务负责对德国舰队作空中支持任务,也和英、西联合开发「欧洲联合战机」EFA将引进200架左右,其总计也在600架以上。
         ★排名第七是亚洲的印度,印度第一线战机有650架以上,不过当中有老旧MIG-21多达300架,真正主力是法制的Mirage-2000N有40 架,60架俄罗斯制的MiG-29,和80架MiG-23,虽然也有90架美州虎战机但保养不良,数量虽多但战力远逊于欧洲各国。
         ★北韩号称有700架第一线战机,若仔细的评估老旧的中国制J-5 就有240架,J-6、强5、MiG-21也有380架,空有多的数量在质的方面确很差,都是第二代老旧战机。近期和俄罗斯合作组装MiG-29约数 120架左右,但对战力的提升有限。
         ★第九名为以色列,以色列的确是空军的强国,她不但是少数能自行研发新式战机的国家,第一线战机至少有600架,包括110架F-4 、200架F-16、60架F-15和150架自制的幼狮式战机及120架美制A-4天鹰式攻击机,以色列面对环绕四周的有3000架战机的阿拉伯各国,其空军由如台湾面对中国大陆一样表现得可圈可点,其数量虽少于临近的阿拉伯敌国,但飞行员的素质与战机出勤,远非阿拉伯敌国所能比拟。
      目前以色列的主力战机为F-15,将来会继续采用美制的F-22或法制的飙风型战机或「欧洲联合战机」EFA,则有待观察。   ★乌克兰从苏联解散后留下600战机,其中精锐的仅有200架MiG- 29,由于经济的因素其空军正在裁减中,估计能保留在第一线战机,不会超过半数。
         ★最后来谈谈中国台湾省,台湾和中东的以色列一样,面对中国大陆三千余架战机的威胁,在蒋经国主政时就看出没有空防就没有国防的真理,过去台美有协防条约时,台湾还是第一个拥有F-104A的地区,羡煞了伊郎和土耳其,成几何时美台断交,台湾有廿多年买不到新式的战机,幸蒋经国高瞻远望决定辛苦了自行研发,历经廿多年的努力,也因此才有法制 Mirage-2000-5及美制F-16A/B的销售。
         台湾目前所拥有世界第四代战机最多的地区之一,自一九九○年开始自制仿美F-16的I。D。F。空优战机120架,一九九五年引进美制F- 16A/B Black20共160架,一九九六年引进法制Mirage-2000-5有60架,其第一线空优战机约340架,都已成军上阵,分部于全岛九个战备机场,原第一线的美制F-5原总数330架,经多年使用淘汰150架,除 20架委由新加坡改为RF-5E侦 察机外,全数改为第二线支持攻击机约 160架,主要在台中清泉岗、台南作中、低空支持攻击机及台东佳山机场的TOP GUN假想敌战术大队,尚有A-3/AT-3喷射教练攻击机约50 架,台湾空军目前约有总数550架战机,加上海军有30架S-70C反潜机,由于台湾对飞行员训练非常严格, 其战力远胜过第七名的印度及北韩、乌克兰,又恐台湾少数空优战机无法长久对付中国大陆的老旧战机狼群战术,除加强全岛的防空导弹布属外,再继续研发下一代的A。
       D。F。战机及向外采购美制F-22或F/A-18E/F或法制飙风型战机,那是可预期的事 。 。

    刘***

  • 中国最简单的方式就是采取导弹饱和攻击.
      的确日本的海军超出中国一大截,中国基本上没有优势.
      空军来说中国有数量优势,先进性较低.
      陆军中国强,但无法登陆啊,麻烦.

      打不起来,中国的核威慑!!!!

    w***

  • 不能,
    先不说中国的军事武器上技术还不如日本,就是中国的贪官污吏远多于日本,
    日本GDP产值是中国的三倍还多.还没算海外资产.
    科技上日本出了10几个诺贝尔奖得主,中国现在一个还没有.
    日本的核储备超过俄罗斯,如制造核武器也能毁灭地球好多次,运载火箭的能力也不在中国之下.
    外交上日本和美国有安保条约. 中国一个盟友也没有.
    在外国,人们对日本人普遍比中国人有好感,觉得他们彬彬有礼,勤奋守信,还乐善好施.
    中国人的形象嘛,你应该知道.
    你说可能吗? 大家好好努力干活吧,别胡思乱想的.

    隐***

  • 不能.日本人还没出手,汉奸就已经替他们代劳了.

    t***

  • 能打下台湾就能打下日本

    秘***

  • 日本海军实力强大,世人皆知。但现代战争导弹先行,中国弹道导弹世界上也是十分先进的,中国的巡航导弹足以打到日本,给它来个饱和攻击,看它能受得了!

    w***

  • 二炮和海军只要出十分之一的进攻力量就足以消灭日本了!至于拼常规作战,面对中国强大的远程攻击力量,3-6个月就足以让日本投降了,没有资源、地域狭小防御纵深浅,日本靠什么去支撑战争机器的运行?打日本,中国不会有任何顾忌,和打台湾、甚至美国都会有很大不同。打掉日本的战备能源、民生基础设施、工业和科技研发中心,根本无须考虑战后重建,至于日本人的伤亡相对于抗战伤亡的3000万中国军民只能算小咪咪。

    不***

  • 嗨,我国的海军十再有点差,和日本还有一定差距。这是大家公认的。至于空军嘛,可能实力相当。但陆军我们的实力可强了,世界数一数二,打日本绰绰有余。

    l***

  • 够的,一个094就可以炸平小日本了,大不了同归于尽,中国的核武器可以炸掉N次地球,

    天***

  • 费话!中国有核武器,小日本敢动武吗?

    x***

  • 人多有用吗?现在世高科技战争呀

    散***

  • 汗..不管实力强大也好.弱小也好...想想13亿个人...战争来了..号令一下.全民皆兵....10个人打一个...打不死他也累死他..呵呵

    黑***