离子方程式书写的选择题

我想知道有关离子方程式书写的选择题会不会给你一个不可以写出离子方程式的选项

全部答案

  •   [练习]写出下列反应的离子方程式
    1。铝片与硝酸汞溶液反应的离子方程式。
    2、在氯化钙溶液中加入硝酸银溶液。
    3、稀硫酸与氢氧化钾溶液混合。
    4、 石灰石放入盐酸中。
    5、 氢氧化钡和稀硫酸
     [练习]将下列离子方程式改写为化学方程式
    1。
      Ba2++ CO32-=BaCO3↓ 2。2H++S2-==H2S↑ 3。Fe3++3OH-=Fe(OH)3↓ 4。SO32-+2H+=H2O+SO2↑ 5。H++OH-=H2O [练习]下列离子方程式是否正确?如不正确,说明错误的原因,并加以改正。
       1。碳酸钾溶液跟盐酸反应:K2CO3+2H+=2K++H2O+CO2↑ 2。铝跟硝酸铜溶液反应:Al+Cu2+=Al3++Cu 3。大理石和稀盐酸作用:CO32-+2H+= H2O+CO2↑ 4。镁溶于稀硫酸:Mg+H+=Mg2++H2↑ 5。
      硝酸钾溶液滴入氯化钠溶液中:KNO3+NaCl=NaNO3+KCl [选择填空] 现有⑴铁片 ⑵NaCl ⑶氨水 ⑷醋酸 ⑸酒精 ⑹盐酸 ⑺浓H2SO4 ⑻氯气 ⑼蔗糖 ⑽H2S ⑾石灰石 ⑿干冰 ⒀次氯酸 ⒁KOH ⒂溴化银 ⒃氨气, 其中属于电解质的是 ,属于非电解质的是 , 属于强电解质的是 ,属于弱电解质的是 。

    y***