我经常使用电磁炉,请问电磁炉有辐射吗?

对人体有没有危害

好评回答
    目前还没听说电磁炉对人体有害的报道,所以你可以放心使用。另外选用有CCC标志的电器应该比较安全;如果你是孕妇那就尽量少使用一些,安全第一嘛!

    x***

其他答案

  • 辐射是有的。一些电磁炉价格很低,使用的环保材料不好,辐射就大些。所以建议购买质量好,价格适中的产品。在购买时要向导购询问辐射的问题。

    h***

  • 似乎电磁炉加不粘锅都是对健康有潜在威胁

    夜***

  • 肯定有的

    z***

  • 电磁炉有辐射的,但相对来说比较小

    冷***

  • 有危害!主要对儿童有危害,所以远离卧室和儿童为佳!
    对成人的危害并不明显,所以不用过于在意!

    我***

  • 除了孕妇不要经常使用外,其他人没有问题。

    运***

  • 凡是用电的,都会有辐射,这是毫无疑问的。而且功率越大,辐射也会越大。不过对一般人,这家用电器是没有什么危害的。但是孕妇和婴儿最好字这些大功率电器远一点,因为胎儿肯定没有大人的抵抗力强。

    笑***

  • 理论上是有的,根据电磁感应原理,在电场的周围必然有磁场存在,但是就电磁炉的功率和一般正常的使用时间来说,这种辐射肯定是在正常范围之内。不过在下觉得电磁炉有点像微波炉,有条件的话尽量买价钱高的名牌产品,防护措施肯定相对来说要好一些。

  • 绝对有的。。。。所以这种高科技的东西的你还是少用点的为好拉

    葛***

  • 以前杂志上看过,辐射当然有的,而且对人体有危害。
    最好炉子开的时候,到另一个屋子里去。

    小***