每天四个电磁炉同时使用1小时,10(40)A的电表能受得了吗

每天四个电磁炉同时使用1小时,10(40)A的电表能受得了吗,我安装了一个36A的漏电开关,能保证不烧坏电表吗?

全部答案

  •   我是搞电器工作的,看你的这个问题,我认为首先是要你所用的线路的功率余量是否够,也就是线路的线径是否符合使用要求,如果线路没有问题,那10(40)A的电表是可以用的(只指四台电磁炉而言,不包括其它用电设备),还在此电表的"最大允许电流"值(40A)内;你安装的规格为36A的漏电保护开关也可以使用,虽然是专作漏电保护用的,但是现在的这类开关(墙内暗装的,被称为PVC空气开关的那种)也同时具备过流(即过载保护)保护的,只不过选用值有些偏小了,正确的选用,应该为负荷量(即设备功率)的1。
      2---1。5备为宜,那么四台电磁炉,如果是每台为1。8KW 的话,总功率应该是7。2KW,电流应该在32A多一点,那么此总控制端,就应该选额定电流值为38A---48A的控制开关,按现有规格来看,选45A的正好符合要求。你可以不必考虑电表是否安全,因为它还在额定电流范围内,而且电表对"短暂性"的过载是可以承受的,而此是保护开关因是"速断型"的而已经跳闸保护了。

    姑***

  • 电表受不了的.四个电磁炉同时使用总功率将达到6000瓦以上.安装36A的漏电开关只能在漏电或者过电流进行保护,30安的负载电流足以让36A的漏电开关保护跳闸,这样使用很不稳定.还是换大容量的电表吧.开关也换成60安的.

    怕***