请教各位善知识关于佛像的摆放?

请教各位善知识我家因供有观音菩萨和西方三圣,现在因搬迁新的住所,想将佛像供在客厅西方,但因西方整个墙面窗户占用面积较大,因此佛像无法安置,我想将1/4窗户用三胶板封掉后与窗旁墙面联合起来用作供佛,不知妥否?还望赐教!谢谢!

好评回答
    一般佛菩萨的像坐北朝南比较好.但做不到的话,
    只要靠墙,没有窗户的清静处即可.

    1***

其他答案

  • 你只要记住一点,只要你真心向佛,佛像怎么摆都无所谓。佛菩萨都是知道你的真心的。
    但为了表达我们的敬意,别把佛像对着不净的地方,比如厕所,y也尽量不要放在卧室里。
    如果要讲究的话,可以考虑佛像坐北面南,或坐西面东都可以。

    s***

  • 只要供台高于你腰就成了.至于冲哪边无所谓.
    你要是住在南极点上那可麻烦了.怎么着也不可能坐北朝南了.哈哈是吧.
    其实方位是人定的.哪有什么东南西北.

    果***

  • 一般向南摆放

    1***

  • 您仔细考虑一下,家里为什么供养佛菩萨?
    当父母到您家里住您如何安排?安排在客厅、阳台可否?
    如果您一室一厅则另论:向东、向南都行(这两个方向一般情况是尊位,如果一间东厢房则西向为尊),平时为免不便设好佛龛用布苫好。
    我家也是两室一厅,佛龛设在向阳的大卧室(我孩子住)、座西向东的正中间。假如我的父母到我家住,也会住我家最好的房间、用最好的设施。这难道复杂吗?

    1***