是选择高升专还是高升本?

我不是很了解两者之间的区别,请问从考上的难度,时间,学费,社会承认度等综合考虑,怎么考虑呢?我现在在工作,经济情况不是很好,脱产很困难。谢谢!

好评回答

其他答案

  • 脱产困难,那就读业余、或夜大、或函授啊。学费也便宜得多

    阿***

  • 从考试的难度上没什么太大的区别
    时间专3年,本3年要6年,可直接上本有4,5年就够了(都是业余时间)
    学费差不多
    社会承认度是一样的本国家承认
    我建议你直接上本^_^

    y***

  • 有个好办法,你读成人高考的专科,同时报名参加高教自考的本科,注意最好专业相同。
    这样一来,如果你学习没有问题的话,3年左右的时间你就可以有大专、本科两个学历了。但要注意,只有在成人高考的大专证书拿到后,你才能进行高教自考本科段毕业论文的写作。我认识有好几个人都是这样读的,最快一个,两年半就全拿下了~!
    无论你怎样选择,预祝你成功~!!

    w***

  • 建议你考虑一下远程教育,学习时间比较灵活,有配套的光盘课件,本人和你情况相仿,正在上专升本的网络教育,我觉得高升本好,你考高升专的话,专科考完了不还是要再专升本吗?综合考虑一下,两者时间和学费应该差不了太多。

    岸***

  • 高升专是高中起点升专科,高升本是高中起点升本科.
    考试难度当然是高升本难度大了.学制一般是3-5年.学费具体看你学校招生设置.学历证书当然是高升本的好了.看你自己了.成人院校有三种学习形式,脱产,函授和夜大,你可以根据自己的情况来选择适合自己的学习形式.
    看你的情况就更加需要努力了!~

    花***