成都钻石鉴定的地方在哪里

成都戒酒的地方

成都钻石鉴定的地方在哪里

好评回答
    您好,有成都市产品质量监督检验所,在衣冠庙永丰路9号 ,成都金银珠宝质量监督检验站在二仙桥东三路1号。具体价格就不太清楚了。成都金银珠宝质量监督检验站好象是83334712,4512,成都市产品质量监督检验所好象是 85180554.对不对,请您核实。呵呵。

    i***

其他答案

  •   钻石于相似的天然宝石的区别
    于钻石相似的天然宝石有镐石`蓝宝石`尖晶石`黄玉`绿柱石`电气石`水晶`闪锌矿`翠榴石和蛸石等,其中于钻石最相似的天然宝石是镐石。
    1:肉眼识别
    光泽:钻石呈特征的金刚光泽,于之相似的宝石中,具近于金刚光泽的有镐石`圯石`闪锌矿`翠榴石和蛸石等。
       色泽:钻石呈中等色散,于之相似的宝石中,具强色散的有闪锌矿`翠榴石`和镐石等。 双影:钻石为单折射,无双影现象,与之相似的宝石中,无双影的有尖晶石和翠榴石等,而镐石具有明显的双影现象。 光洁度:钻石的硬度坚硬无比,表面光洁,无任何划痕,面角棱尖锐。
      于之相进的宝石有蓝宝石`黄玉`尖晶石和镐石等。 2。仪器检测 偏光仪:钻石为等轴晶系,均质体,在偏光仪下全消光,即黑暗。于之相似的宝石仅尖晶石和翠榴石在偏光仪下黑暗,而其他相似宝石在偏光仪下呈明暗现象。 折射仪:仅尖晶石能在折射仪上测得其折射率为1。

      72----1。73。而钻石和翠榴石的折射率均超过了折射仪的检测上限。 重液:钻石的密度为3。52G/CM3,在稀释克来里奇液中悬浮,而翠榴石,则迅速下沉。 标准硬度计:钻石的硬度为10,能划伤刚玉标准硬片,而其他宝石均不能划伤它。 5>热导仪:这是最有效而可靠的方法 。

    N***

  • 谢谢楼上iloveu,我也正想知到;

    河***