现在学什么专业最有钱途?

学什么才最有发展呢?

好评回答
      据人事部全国人才市场供求信息,市场营销、计算机、管理、电子工程、经济、财会、机械、建筑、文秘、通信工程成为全国重点城市人才市场供需两旺的热门专业。
      据了解,在招聘职位中排名前10位的依次是:市场营销、计算机专业、经济专业、电子工程、管理专业、机械专业、财会专业、建筑专业、文秘专业、通信工程。
      这10个专业的招聘职位占职位总数的55%,其中市场营销专业招聘职位约占职位总数的13%。   在求职人员择业需求中排名前10位的依次是:经济专业、电子工程、财会专业、市场营销、计算机专业、机械专业、建筑专业、文秘专业、管理专业、通信工程。
      这10个专业的求职人员择业需求占求职人员总数的31.6%。   除此之外,医药专业、广告专业、化工专业、交通运输、外语专业、教育专业、法律专业也是人才市场供需的热点。专家分析认为,总体上,全国重点城市人才市场主要专业的供求基本吻合,只存在位次的差别,反映出这些专业在当前经济社会生活中的蓬勃发展态势和重要地位。

    w***

其他答案

  • 大家只是考虑了为别人打工的情况,也就是拿薪水的情况啊。我学法律,现在做律师,今年是第一年执业,其中一个月收入3万元,今年算下来,月平均收入8千元以上呢。呵呵

    d***

  • 国际管理。和环保方面的比较抢手吧。还有汽车。方面的。。通信之类的吧。

    l***

  • 学医,看一下大医院里医生很多都有私车
    学法律,给名人打赢一场官司就发了
    学计算机,开发一个好软件可卖好价钱

    马***