想请教常大师:国债投资的问题?

常大师您好:在债券的栏目里经常能看到你对市场透彻地分析,以及给大家指点迷津。今天我想请教一下,去年我曾做过一笔记帐式国债,也小有收入,我对投资国债产生了兴趣,但目前的国债市场我感到很困惑,一级市场新发行的国债票面利率太低,而二级市场到期收益率持续走低,不敢贸然进入,我现在停留在货币市场基金里,时刻在观望着国债市场,期待着有投资价值的国债发行,我想买票面利率高一些的即可以在二级市场炒作,持有吃利息也不亏。但就今年市场情况,我的这种想法似乎不太可能,所以我很困惑,依据你的经验后面发行的记帐式国债的票面利率能走高吗?你看今年的市场情况我应该怎么操作?(凭证式国债由于流动性差,我对此还不感兴趣)

好评回答
    在记帐式国债高烧不退的情况下,少量买一点凭证式国债未偿不可。只要有一定的资金量就应该有一个合理的配置,孤注一掷非我所愿。
    这两天的绿苗带来了春意,我和您和大家一样:期待着合理回归、期待着价值投资,目前的票面利率和到期收益率真的抵不过通货澎涨率、是负利率!
    不敢指导,只是我的情况可以向大家摊开以供商榷:本人几乎满仓、但最长的是010407,静候时机、以耐心静心对付高温,债券不是股票,炒作要不得、急性子要不得!

    1***

其他答案