为什么攻击前都要先锁定目标

战斗机为什么要先锁定目标再攻击 如果敌机就在正前方 可不可以不锁定就攻击

好评回答
      我来说说,记得选答案啊!呵呵!
    楼上各位恐怕都没理解"锁定"的意思,要探讨锁定,必须从雷达火控系统工作原理上说。
    首先,雷达工作模式本身就分为预警模式和战斗模式。
    预警模式下,雷达每完成一次扫描,所得到的回波信号是扫描场内所有回波的汇总,信号是全面而杂乱的,这些信息不经过筛选,制导武器是没有办法识别的。
       而火控系统一般有一个特征回波数据库,就是说将常见的敌人武器的标准回波信号记录在一个数据库里,在收到雷达回波后,进行对比,从而发现回波中是否有威胁信号。当然,回波还要以成像方式显示在显示器上供操作人员进行人工判断以弥补数据库的不足。 在筛选出威胁信号后(无论数据库自动比对还是人工发现),就进入战斗模式了,这时雷达除了会继续预警扫描外,还会在特定时间片上以加密的频率码发射一组电磁波,而这个特定频道的电磁波会被火控系统一个专门的接收装置接收,这个专门的接收器不像预警雷达接收器那样接收一切回波,而只是接收火控系统刚刚筛选出来的特征信号,并对其进行不间断扫描跟踪,并将跟踪信息传递给武器系统,以便制导。
       高级雷达可以同时锁定很多目标,就是说,这些雷达有很多加密频道电磁波和对应的接收装置。以实现多目标跟踪及锁定。而航空雷达一般可以跟踪很多目标但只锁定其中的少数几个,就因为航空雷达体积的要求,虽然可以发射多个频道的跟踪电磁波,但接收装置数量有限,只能同时锁定其中少数几个。
       所以,锁定过程实际是火控系统或雷达操作员筛选回波中敌人武器的特征波形后,雷达用专门频道对特征波形进行连续跟踪的过程。这是为制导武器提供制导信息的基本条件,因为,制导武器受体积限制,其制导装置不但功率有限,距离短,而且鉴别能力也弱,但导弹一旦打开和锁定频道相同频率的接收器,就可以利用雷达电磁回波进行引导,直到接近猎物后再使用自身制导装置进行最后攻击。
       上述就是火控系统锁定过程的简单说明。 希望这些文字对你有点用处 。

    粗***

其他答案

  • 不锁也能打的好。用航炮也行的

    逍***

  • 锁定就是瞄准,不瞄准怎么打的到

    h***

  • 傻,不锁定人家飞机拐个湾或放个干扰什么的,你几十万几百万的导弹是不是在吓人家的?

    李***

  • 当战机搜索雷达发现目标后,启动火控雷达锁定跟踪目标,然后发射空空导弹。目标在正前方,用机载航炮锁定就行了。

    剑***

  • 不能不能,正前方也不行,会盲发的

    d***

  • 不锁定哪来的导弹射击参数 也就没有目标了 锁定之后可以自动跟踪和发射设计

    小***

  • 不可以,主观的判断很容易出现错误的

    z***

  • 现在的导弹定位系统是会自动锁定目标的,如果不锁定的话攻击就可能错失目标,而锁定以后,系统会自动计算和测量目标的轨迹和路线,从而电脑系统测算出攻击的时间和距离以及最佳攻击时间,可以提高命中的准确率.
    现在的先进的战斗机都带有卫星自动定位系统了.

    丶***

  • 不锁定,就是没有提供给导弹攻击目标,也就没有意义

    b***

  • 攻击前的锁定就相当于开枪之前的瞄准过程,没有这个过程就相当于闭着眼睛打枪,明白吗?

    王***

  • 现在的导弹定位系统是会自动锁定目标的,如果不锁定的话攻击就可能错失目标,而锁定以后,系统会自动计算和测量目标的轨迹和路线,从而电脑系统测算出攻击的时间和距离以及最佳攻击时间,可以提高命中的准确率.
    现在的先进的战斗机都带有卫星自动定位系统了.

    流***