战机如何知道其被导弹锁定?原理是什么?

好评回答
    如果战斗机被导弹雷达波照射,告警系统会向飞行员告警,告警天线一般安装在垂直尾翼的上端,大概原理是正常情况下告警系统以稳定的频率运行,(频率的数据是严格保密的)在受到杂波干扰时,就会以声,光的形式告警,.大概原理就是这样了,不是专业人士水平有限,见量.

    叼***

其他答案

  • 飞机在被预警雷达捕获时,一般还不可怕。但如果被火控雷达长时间跟踪,就进入被锁定、射击的境地。此时飞机必须机动。
    告警系统就是区分这两种情况的,波段不同,一旦飞机被某种波段连续照射(连续响音告警),即表示飞机处于危险中,提示飞行员注意。

    j***

  • 飞机上装有侦察雷达,发射导弹前,扫描雷达捕捉目标时即被发现,而当导弹点火后的自身雷达的自动锁定,标志着发射红外电子干扰弹的开始,以干扰导弹的捕捉信号,丢失目标既为干扰成功.

    s***