请问火车票退票收20%的退票费合理吗?

火车票退票收20%的退票费,这应该算是霸王条款,为什么火车违约却不加退乘客费用?

好评回答
    当然合法,这是国务院铁路主管部门规定的。
    因为你的临时退票打乱了铁路的运输计划。

    l***

其他答案

  • 这不叫霸王条款,你买了车票就等于和铁路之间签定了合同,你不坐车而退票,这当然是违反了合同,所以要收取退票费,就象你签合同的违约金一样.
    我同意楼上意见,你不能只看到片面的方面就抱怨不平,这样做自有它的目的,铁路是国家的经济命脉,是国家交通的重要组成部分.你如果是铁路的职工,你回明白的,铁路的建设只有两个目的,一是国民经济的发展,二就是国防建设的需要,如果没有一套完成的体系,那么打仗的时候那还得了?话又说了,现在你住房要交物业管理费吧,交了钱有没有作用呢?这些例子很多,你要适应环境.

    雨***

  • 公交地铁火车燃气医疗房价教育月票水电煤气房价物业收费,这些生活息息相关话
    题时当你抱怨生存压力越来越大时,你又究竟做了什么?作为一名合格的公民你采
    取的态度是漠不关心还是积极参与?你的行为决定你的生存环境越来越好还是越来
    越差

    x***