绵质白运动裤的油渍如何清除?????

洗过后有灰色污渍,还有圆珠笔,这些如何清除????????

好评回答
    清除衣物污渍二 (油渍类)
    ※食油渍
    轻涂牙膏于渍处,再用清水搓洗。
    ※酱油渍
    可倒入2%的硼砂溶液,或加入适量氨水于温水中冲洗 (不用适于丝毛织品与织品的衣料)。
    ※原子笔油迹
    可用沾湿酒精的布擦掉,或涂些洗发水于污处,将衣物浸在混了白醋的水中,半小时后再用刷子轻轻擦洗即可。
    ※鞋油渍
    可用汽油、松节油或酒精擦拭 ;至于陈旧的油渍再用含氨的浓皂液洗除。
    ※印油渍
    将含汽油皂水浸于印油渍上,使其溶解,再用皂水洗净。
    ※油漆渍
    在油漆末干时,涂擦些煤油,再涂擦一些稀醋酸,然后用水洗除。
    ※沥青渍
    先刮去衣服上的沥青,然后浸于四氯化碳水,再用热水清洗。此外,你亦可用花生油或机油涂在被沾污处,待沥青溶解之后再用肥皂水搓洗。
    ※机械油渍
    用汽油大力洗刷即可。
    ps 针对你的情况,属于食油渍,用牙膏就可以了 :)

    s***