孕妇的情绪和胎儿有何密切关系?

全部答案

  •
    情绪胎教就是指孕妇在妊娠过程中要保持良好的情绪,以此来影响和促进胎儿 身心的良好发展的胎教方法。
    孕妇的心理情绪,不仅会影响到孕妇本人的食欲、睡眠和精力、体力等,而且
    气还会通过神经、体液的变化,影响胎儿的血
    液供给,心率、呼吸及胎动等多方面的变
    化。
      其中对胎儿心理影响最大的,莫过于孕 妇的郁闷心情和不良情绪了。孕妇悲伤、忧 愁、抑郁、大怒、过喜、骤惊等,都对胎儿 有着损伤性甚至毁灭性的打击。 在正常情况下,母腹中各种声音的旋 律与母亲的心律相吻合,母亲的精神状态良 好,心情舒畅,其心律正常,胎儿在子宫里 有一种安定、舒适的感觉;反之,孕妇精神 状态不佳、心情郁闷,其心律不正常,就会 给胎儿一种不安的感觉,从而影响胎儿的正常发育。
      所以,要在准备受孕后就树立 起“宁静养胎即胎教”的观点,在妊娠期间要保持稳定的情绪,要心情舒畅、精神 愉快,切忌发生大悲大怒,甚至吵架、打斗等不雅行为。

    最***