子女给父母赠送礼物需要有什么样的礼仪?

全部答案

  • 子女给父母赠送礼物,是对已经踏上工作岗位,自己有了固定经济收入的小辈 而说的,特别是已经成立小家庭的子女。经常不忘给父母送一些物品,会让老人们 感到子女没有忘记他们的养育之恩,从而感到慰藉。
    子女给父母赠送礼物,按理最容易取得对方的欢心,因为他们能充分了解父母 的愿望和志趣。譬如,母亲生日到来之际,已出嫁的女儿送来袖珍耳塞半导体,可 以让母亲平时干家务时也能欣赏到爱听的曲目;再如,已退休的父亲,平时嗜爱栽
    培花木。当偶染疾病时,子女送来他所喜欢的茶花、牡丹花或君子兰,愉快的情绪 会促使其病情很快地好转、痊愈。
    作为子女,给父母赠送的物品,并不在于价格多么昂贵,而在于对父母的一片 孝敬之心。比如小辈到外地出差,不要忘给父母买些当地的土特产;去参观展销 会,不要忘记给父母买点日用衣物,等等。这些东西也许不怎么贵重,但却是子女 对父母的一份情意,会使父母感到莫大的欣慰。

    大***