就找不到会计行业的工作吗?

中专毕业,会计专业,有会计证,是否学历低,没有财务方面的工作经验,就找不到会计行业的工作吗?

全部答案

  • 什么工作都是从实践中不断提升,我想因为目前就业形势较难,是毕业生相对较以往多,但是,随着经济形势的逐步好转,可以有机会找到自己满意的工作的。其实会计人才也不见得非常多,特别是较高层面的人才,初入社会,一般企业较喜欢有过工作经验的会计人员,那是绝对的,你可以通过朋友或亲威先介绍到较小规模的企业锻炼,以后慢慢找到自己可以发展的空间。还有就是通过当地的会计师事务所的朋友介绍,一般来说,新注册的企业,或者有些企业也是通过会计师事务所、或者税务人员,银行人员介绍会计人员到企业做会计工作的。###如果没有实际经验可以参加会计实务班,学完以后和有工作经验的就差不多了###家里没关系的话,那就先去小企业锻炼,锻炼几年就有经验了,再进好一点的企业。希望采纳

    永***

  •   会么??每个人不可能一生下来就有经验的,,如果说没有经验就找不到会计工作的话,那那些老会计当初又是怎么样做上会计的呢??
    好比我,我是去年7月份毕业的学生,在找工作方面我一直都坚持着我的原则,非会计工作不做,值得庆幸的是,我在找工作方面并没有遇到过什么困难,而且前两份工作都是一资面试通过的,,第一份工作做的是全盘会计,而且还是没有人带的,所有的一切只能靠自己从以前的账套里面去摸索,,结果证明,我是可以胜任那份工作的,,而且做得也很轻松。
      。 不管怎么样,,你首先要调整好你的心态,刚开始找工作时你把要求订低一点就OK了,,加油吧,, 不过现在的毕业生也真是的,,现在消费那么高,,竟然还有人订1200一个月而且又是什么都不包的那种,,真不知道她怎么活。。###不会的。现在很多企业有招会计实习生的。
      我们公司也在招会计实习生。 相对来说有经验的会计工作比较好找。 但目前社会会计这个岗位还是很缺人的/只要你有自信都花点时间去找还是有工作的。###也不会啦、 硪是学会计与审计哒? 学校可能会分配工作或认识的人介绍###也不能这么说呀,但是现在企业都喜欢用有工作经验的会计,如果刚毕业的学生最好去做出纳!从头学起!努力,加油!###经验是从工作中积累的###不一定的,看有没有人愿意给机会你喽。
       会计实操并不是想像中的那么难,不过,即使有机会比你做,还是有点会计基础知识好点,要不遇到问题你就会觉得头疼了###这个问题应该问用人单位。如果你是老板你会用吗?###只能说你没有会计工作经验,工作比较难找而已。
      只要你各方面期望不要太高,抱着学习锻炼的目的,那么你会找到的,过了若干年后,有了工作经验的你就会发现工作很好找啦! ###现在找工作大部分都需要工作经验,但并不是所有!要看自己的机遇+努力!###只是刚开始比较难找而已,过了若干年后,有了工作经验的你就会发现工作很好找啦!。

    堪***