导致蜂蜜腌花粉后花粉表面起泡发酵的原因是什么?

全部答案

  • 导致蜂蜜腌花粉发酵的原因有3点:①花粉太潮湿;②腌花粉
    用的蜂蜜浓度低,水分含量高;③腌花粉时花粉和蜂蜜的比例不合 适。最恰当的方法是:取一洁净的容器(瓷缸或瓦钵),倒入新鲜花 粉后,将其捣实,然后在花粉上倒入42°以上的蜂蜜,应注意的是1
    千克蜂花粉加蜂蜜300〜500克,蜂蜜分2次加人花粉,第一次加
    2/3量,过3〜5天再加剩下的1/3,放置5〜6天打开检查一下,如 果蜂蜜没有淹没花粉,应再补充一些,直到淹没花粉为止。将容器
    口密封,便可长期保存新鲜花粉。喂蜂时取出部分花粉膏,将容器 内剩余的花粉捣平,再倒入一层蜂蜜即可。这种方法贮存的花粉 不但可以喂蜂,人也可以食用,营养极其丰富。

    纠***