前SI阴性什么意思?

前SI阴性什么意思,我想了解一下

全部答案

  • 病情分析:你的化验单基本正常,就是血沉高,血沉高不是特异性的指标,生理性血沉增快常见于妇女月经期,高温作业,重体力劳动及剧烈运动后。

    Q***

  • 病情分析:
    你的化验单基本正常,就是血沉高,血沉高不是特异性的指标,生理性血沉增快常见于妇女月经期,高温作业,重体力劳动及剧烈运动后。
    病理性血沉增快常见于下列情况:(1)风湿或急性传染病,如风湿性心脏病、风湿性关节炎、麻疹等;(2)各种炎症,如肺炎、胆囊炎、败血症等;(3)结核病,如肺结核、淋巴结核、骨结核等;(4)循环及血液系统疾病,如急性心内膜炎、心肌梗塞、贫血、出血性疾病;(5)其他疾病,如恶性肿瘤、高胆固醇血症、红斑狼疮、梅毒、黑热病等。
    指导意见:
    引起血沉增快的原因既有生理性的,又有病理性的,所以我们不能将血沉增快作为诊断疾病的惟一依据.

    张***