机器人对我们的生活会产生影响吗?

全部答案

  •   机器人对我们的生活会产生影响吗?答 案是肯定的。虽然现在我们只有不多数量的 机器人,它们还没有普及到我们的生活中,但 未来机器人的发展是不可避免的。
    机器人在人类的期望中是越变越智能, 这样它们才能替我们做更多事,也就相当于 把人类自身解放了出来。
      可如果有一天它们 真的有了智慧,如果它们有了思考问题的能 力,它们还会像现在这样心甘情愿替我们工 作么?这是人类一直在争吵的一个问题,这 很难找得到答案。但这并不能阻止人类开发 机器人,到目前为止,人类的能力还是可以操 控这些机器人的,还有一个挺重要的原因就 是,有些事情我们无法完成,只能靠它们的 帮忙。
       在我们的生活中,机器人确实也对人类 造成过伤害,但这不是预谋好了的。他们现 在还都是些没有思想的东西,它们对人类的 伤害往往都是无意的,是因为它们非常强壮 有力的身体,它们的一些动作又往往处于突 发,它当然会在你避不开的情况下伤害到你, 但这不代表这伤害是无法躲避的。
      即使它的 攻击是故意的,它也不是思考过之后决定要 伤害你,它是被别人控制了。机器人有时会 被罪犯用来犯罪,机器人伤人只是一个表象, 而操控机器人的人才是真正的伤害来源。所 以说,机器人犯罪也许在未来会演变成一种 可怕的事实。 如果机器人真的像我们想的那样智能化 了,有了人类的智力水平,它们也会拥有自己 的智力和思考方式。
      如果真的到了那一天, 我们的生活又会受到怎样的影响呢?也许我 们能够和平共处成为朋友,也许它们从此之 后不再替我们去那些危险和未知的地方工 作;也许它们仍然替我们工作,我们却不再舍 得;也许他们就像科幻片中那样变得残忍,我 们成了他们的奴隶,因为还没有到达,所以我 们无法排除任何一种可能。
       所以我们不能让机器人逃出我们的控 制,这可能不是一件简单的事了,因为容易控 制的往往是没有思想的东西。如果它们发展 到了我们的智能水平上,它们会不会也想主宰这个地球?甚至当它们发展得比我们还高 级的时候,是不是会要求我们做他们忠心的 臣子?我们无法预测这些事情,这里面有着 太多历史发展的客观规律和必然结果,我们 不知道。
      在机器人未来的发展里有着太多太 多的可能,但我们会始终期待美好的事情的 发生。

    韩***