有谁告诉我怎样才能练好口才[可怜?

有谁告诉我怎样才能练好口才[可怜]

全部答案

  • 这个需要通过学习,积累,不断看书,积累的东西多了就能自然表达!再就是要多练,多记,多背!

    匿名

  • 锻炼就需要过去主动沟通和说话,如果有一副好的口才肯定不用担心交往能力。
    锻炼的方法也有很多,网上、书上都提到,但是还需要有一个练习的平台,建议你多参加一些社交活动或者是专业的口才俱乐部,都可以练习的。
    参加口才培训课程是快速的提升自己口才的一种方法,推荐你到凯来口才学习。
    肯定能快速的帮助你提升口才,还可以在这里锻炼你的人际交往能力。:)

    遗***

  •   目标:锻炼最大胆的发言,锻炼最大声的说话,锻炼最流畅的演讲。自我激励誓言:我一定要最大胆地发言,我一定要最大声地说话,我一定要最流畅地演讲。目标实现时间:30天一、积极心态训练(20分) 1、自我暗示:每天清晨默念10遍“我一定要最大胆地发言,我一定要最大声地说话,我一定要最流畅地演讲。
      我一定行!今天一定是幸福快乐的一天!”(平常也自我暗示,默念或写出来,至少10遍。)(10分) 2、想象训练:至少5分钟想象自己在公众场合成功的演讲,想象自己成功。(5分) 3、至少5分钟在镜前学习微笑,展示自己的手势及形态。(5分)二、口才锻炼(60分)(一)每天至少10分钟深呼吸训练。
      (10分)(二)抓住一切机会讲话,锻炼口才。(50分) 1、每天至少与5个人有意识地交流思想。(10分) 2、每天大声朗诵或大声讲至少5分钟。(10分) 3、每天训练自己“三分钟演讲”一次或“三分钟默讲”一次。(10分) 4、每天给亲人、同事至少讲一个故事或完整叙述一件事情。
      (10分) 5、注意讲话时的一些技巧。(10分) a、讲话前,深吸一口气,平静心情,面带微笑,眼神交流一遍后,开始讲话。 b、勇敢地讲出第一句话,声音大一点,速度慢一点,说短句,语句中间不打岔。 c、当发现紧张卡壳时,停下来有意识地深吸口气,然后随着吐气讲出来。
       d、如果表现不好,自我安慰:“刚才怎么又紧张了?没关系,继续平稳地讲”;同时,用感觉和行动上的自信战胜恐惧。 e、紧张时,可以做放松练习,深呼吸,或尽力握紧拳头,又迅速放松,连续10次。三、辅助锻炼(20分) 1、每天至少20分钟阅读励志书籍或口才书籍,培养自己积极心态,学习一些技巧。
      (4分) 2、每天放声大笑10次,乐观面对生活,放松情绪。(4分) 3、训练接受他人的视线、目光,培养自信和观察能力。(4分) 4、培养微笑的习惯,要笑得灿烂、笑得真诚,锻炼亲和力。(4分) 5、学会检讨,每天总结得与失,写心得体会。每周要全面总结成效及不足,并确定下周的目标。
      (4分) 不知道有用不,别人就是用这个方法的。

    莫***

  • 多说,多读一些有内涵的书,要大胆,自信

    刹***

  • 多与别人交流,多去逛街,多询问价格,并学会坎价,多看别人坎价.多去开会,多听发言

    z***

  • 学以致用,不要猴子瓣玉米。口才好并不是咬文嚼字。而是你真正的明白的东西多。如果不明白时间长别人就会说你假打。
          建议看《黑厚学》在根据你接住的人的文化和你接住事情的领域选择知识阅读。不要求全看,只要求明白意思,如果我的答案对你有用麻烦点击有用,谢谢!

    G***

  • 口才,是一项技能, 不是知识!书本,只能让你知道,但完完全全做到几乎没有人!因此要练!但自己练浪费时间,进步有不大,又不知从何下手,因此好口才需要专业的教练用心引导!可以多看看亮剑口才:的视频  这个不错 祝你好运

    潇***

  • 每天坚持读书,可以练习绕口令

    L***

  • 多看书,多交流吧!!推荐本语言的妙用给你

    M***

  • 多讲,最主要是多留意身边的那些"口才好"的人怎么说话的。自己模仿几次,就行了。还要有自信

    匿名

  • 您好,建议你多和别人去交流,多上台演讲。【希望你能点击有用】

    龚***

  • 多练习多阅读才可以哦

    匿名

  • 【首先得知道好口才的标准】 好口才的标准——文若河培训经验谈 有一副好口才,首先要敢讲,不管在什么场合,讲话都不紧张,能把自己想说的,或准备好的讲出来; 其次要做到讲话有内容不空洞,逻辑清晰,有说服力、有感染力、有文采; 再次是要会倾听,中国有句话叫作会说的不如会听的,可见听在人际交往中非常重要;

    匿名