南通大学工商管理专业怎么?

南通大学工商管理专业怎么样

全部答案

  •   商学院前身是原南通工学院经济贸易系,始建于1994年。2004年在三校合并改革实践中,以原南通工学院经济贸易系为基础组建了商学院。组建以来,学院在原有专业基础上,不断拓展新专业,现有国际经济与贸易、会计学、工商管理、人力资源管理、市场营销、电子商务、物流管理等7个本科专业,拥有经济学、管理学学士学位授予权。

    学院现设有国际经济与贸易、会计学、工商管理、人力资源管理4个教研室,1个实验中心,1个图书资料室和1个沿海经济研究所。实验中心下设金蝶ERP实验室、金融工程实验室和正在筹建的电子商务实验室。图书资料室现有藏书2900余册,订阅期刊300余种。

    现有教职工81人,专任教师65人,其中教授4人,副教授8人,专任教师高职比18。5%。具有博士学位6人,硕士学位46人,具有硕、博学位教师占专任教师总数的80%。另有6名专业教师为在读博士(其中3名年内可获得博士学位),师资队伍发展呈现良好趋势。
      专任教师中有江苏省中青年有突出贡献专家1人,江苏省“333人才培养工程”第二层次培养对象1人,甘肃省“555人才培养工程”第二层次培养对象1人,江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象2人,南通市专业技术拔尖人才1人,南通市新世纪学术技术带头人2人,并有2人作为访问学者,先后到英、日两国开展科研工作。

    学院牢固确立科研为教学和地方经济建设服务的方针,出台了一系列鼓励教师开展科研工作、提高教学水平的政策,科研工作取得了较大的进步,有力地支持了本科教学工作,促进了人才培养质量的提高。科研经费总额在学校文科学院中名列前茅。
      2004至今,建立校级重点学科(国民经济学)1个,承担各类科研项目60多项,其中省部级及以上项目5项,发表论文200余篇,其中核心期刊50余篇,获省(部)级科研奖励2项,市(厅)级科研奖励12项。

    学院重视对外交流,不断引进国内外优质的教育资源和先进的教育思想。
      近年来在学校的支持下,先后与美、日、德、澳等国家的高校建立了合作办学关系,对外交流形式和项目不断扩大。一批省内外知名学者、企业家先后来学院讲学,其中一部分担任了学院客座教授。同时,学院还与省内知名企事业单位合作共建了12个教学实践基地。

    学院始终坚持以人才培养为根本任务,以教学工作为中心,以教学质量为生命线,全面推进教育教学改革,逐步建立起与社会发展及学院发展相适应的人才培养体系,2005年在全校率先提出并实施了“大类招生、分流培养”的人才培养模式和“平台+模块”的教学课程体系。

    学院现有全日制在校学生2156人,其中国际经济与贸易专业583人,会计学专业329人,工商管理专业545人,人力资源管理专业277人,市场营销专业222人,电子商务专业60人,物流管理专业66人,办学规模在全校居于前列。

    董***