中国哪里产的玉米淀粉含量最?

中国哪里产的玉米淀粉含量最高

全部答案

  •   你好,华中地区的单产量大幅增长,尤其是湖北、湖南、浙江等地区: 玉米是我国三大粮食品种之一,产量约占全国粮食总产量的四分之一。进入上世纪90年代以后,由于播种面积的增加和杂交技术的广泛采用,我国玉米生产有了较快的发展。1998年全国玉米总产量达到创记录的1。
      33亿吨,比1979年的6004万吨增加1。22倍,1999年全国玉米总产量又达1。28亿吨,是历史上第三个高产年。2000年由于玉米播种面积调减和天气干旱,全国玉米产量将由上年的1。28亿吨下降到1。06亿吨,降幅达17。24%。玉米产量占粮食总产量的比重已经由上世纪80年代初的18%提高到90年代末的近27%,因此玉米生产是我国粮食生产中最为活跃的因素。
         我国玉米生产很不平衡。玉米产区主要集中在东北、华北和西南、西北,北方的辽、吉、黑、内蒙、晋、冀、鲁、豫8省区生产了全国70%以上的玉米,尤其是东北地区(含内蒙),常年玉米播种面积800万公顷,近年来播种面积有所下降,正常年份玉米产量4000万吨左右,产量占全国的三成多,东北地区也是我国最大的商品玉米产地。
      华北地区的晋鲁冀豫四省常年玉米播种面积800万公顷,正常年份玉米产量4000万吨左右,产量约占全国的30%。而长江以南(含长江流域)的15省市区常年玉米播种面积600万公顷左右,正常年份玉米产量2800万吨左右,约占全国玉米总产的21%。近二十年来,西北五省区的玉米播种面积的比例提高了1倍,达到了215万公顷,产量也由1985年的519。
      6万吨上升到1998年的1115。6万吨,由销区变为产区。在2000年的国内种植结构调整中,扩种玉米又成为南方解决早籼稻积压的主要措施,2000年长江以南的一些省、市、区玉米播种面积有了较大幅度增加;而东北地区(含内蒙)由于玉米积压过多,在种植结构调整中,玉米播种面积减幅达17%以上,由1999年的826。
      8万公顷减少到672万公顷;全国玉米播种面积也由1999年的2590万公顷减少到2306万公顷,减幅为11%。   从玉米单产数量来看,东北地区的单产量有所下降,华北地区的单产量稳步增加,华中地区的单产量大幅增长,尤其是湖北、湖南、浙江等地区,近年来随着农业科技含量的提高,玉米单产量在近十年来出现了很大飞跃。
      全国玉米平均单产的数量从长期来看,是稳定提高的,但具体到每一年,并不是每年都比上年提高的,并且随着基数的不断增大,提高的难度也在加大。 【帅哥!美女!如果对您有帮助,给我的答案一个好评哦^^,谢谢,亲】。

    嗯***