由于什么所以发生筷子变折了

全部答案

  • 将筷子投入水中,平面镜原理,筷子会弯折。
    如果不是这样,那就看他是什么材质了。

    l***

  • 由于压力所以发生筷子变折了

    潘***

  • 被我掰断了

    爱***

  • 光的折射,光从光疏介质传播到光密介质是,光线会改变传播方向,产生弯折,这就是我们学说的折射现象。

    情***

  •   由于光的折射光的折射?
    光从一种介质斜射入另一种介质时,传播方向一般会发生变化,这种现象叫做光的折射。我们常见的“插入水中的筷子变弯折了”、“池底变浅”、“早晨和傍晚看到的红太阳”、“海市蜃楼”等现象都是由光的折射形成的。
      ?
    在岸上看到水中的鱼比鱼的实际位置高;清澈见底,看起来不过齐腰深的池水,实际深度将没过胸部;这些都是光的折射现象造成的。?
    例子:?
    1在空的杯子里放一枚硬币,然后往杯子里倒水,从上面斜着看,随着杯中水面的升高,看起来硬币上浮?
    2筷子在水下面的部分发出的光在水面发生了折射,我们顺着光的反向延长线,看到筷子发生了弯折。
      由前面学习的知识可知,我们看到的实际上是筷子在水中的部分所成的虚像。?
    3碗底发出的光在水面发生了折射,我们顺着光的反向延长线,感到物体的位置比实际位置高一些。?
    4由于光的折射,池水看起来比实际的浅。
      所以,当你站在岸边,看着清澈见底、深度不过齐腰的水时,千万不要贸然下去,以免因为对水深估计不足,发生危险。

    爱***

  • 我来帮TA回答折射

    刘***

  • 在水中的话,是折射现象。

    为***

  • 这很简单呀,人的眼睛是接收器,筷子漫反射了光源的光(太阳)光在不同介质中传播速度不一样,所以造成了视觉上的错误,这就是折射了。

    郭***

  • 由于光的折射原理

    骨***

  • 因为爱!还能有什么?

    杨***

  • 筷子一半在水中一半在外边就变折了

    老***

  • 我需要分给我点分吧。他们下面的回答都是对的。我就不需要回答了。你就当做点善事会带来好运的。

    男***

  •   折射现象br/你戴眼镜就是利用了折射。 br/你现在看得显示屏也有折射。 br/上网也有折射,比如光纤为什么筷子变弯光线在密度不同的介质中传播时会产生折射,当筷子垂直插入水中的时候,光线的入射角与折射角刚好垂直,这样你看到的筷子的影像就是直的了 筷子变弯实验光的折射,光在空气中和水中的折射率不同造成的如果垂直地插进水中,光是垂直进入,又垂直返回,不会变化 筷子变弯怎么办直的 弯折的筷子 ppt好比光垂直射入水中 筷子变弯得看有没有折射角 为什么中国人用筷子光的折射 为什么筷子在水中折射率问题 夹在筷子里的幸福没有折,但是变短了。
      其实都是折射了,只不过折的方向不同。 筷子立在碗里好果你在筷子正上方,那你应该是看到一点。
    不然的话,就是弯折的!视角问题 夹在筷子里的爱如果垂直地插进水中,入射角=折射角,所以我们看到的只是筷子要粗一些的影象如果你从水上面看你就会发现筷子变短了!!!
    如果你从水侧面看你就会发现筷子变粗了!!!
    我实验过了!绝对可信!你可以试试!!!!!!!!光的折射
    光的折射与折射现象
    光从一种介质斜射入另一种介质时,传播方向一般会发生变化,这种现象叫做光的折射。
      我们常见的“插入水中的筷子变弯折了”、“池底变浅”、“早晨和傍晚看到的红太阳”、“海市蜃楼”等现象都是由光的折射形成的。因为从筷子上反射的光线在射向人眼的过程中在水面处发生折射造成的,看上去向上弯。物体在同一均匀介质中,是沿直线传播的。而筷子在空气和水中。
      是不同一均匀介质中,所以发生折射。物体在同一均匀介质中,是沿直线传播的。而筷子在空气和水中。是不同一均匀介质中,所以发生折射。
    光的折射
    光的折射与折射现象
    光从一种介质斜射入另一种介质时,传播方向一般会发生变化,这种现象叫做光的折射。
      我们常见的“插入水中的筷子变弯折了”、“池底变浅”、“早晨和傍晚看到的红太阳”、“海市蜃楼”等现象都是由光的折射形成的。

    小***