爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
神经内科

每天感觉精神不振

每天感觉精神不振,睡不醒,口干舌燥,唾液很臭,四肢无力并伴有酸痛症状,尤其肩颈特别酸痛,求助补充 : 最近这段时间,每天锻炼完之后,喉咙会有点发痒
承*** | 2017-10-19 09:34:35

全部答案(共9个回答)

• 你好,你这种情况属于脾虚湿盛所致,脾主运化,脾虚则运化失司,湿浊内生,脾主四肢肌肉,脾虚湿盛,困阻经络则乏力懒言,周身疼痛,嗜睡。 
    意见建议:建议用中药治疗,治疗原则为益气健脾袪湿,常用药物有人参,白术,当归,薏苡仁,砂仁等,同时饮食忌辛辣油腻,适当运动。
    你*** | 2017-10-19 09:34:35 70 26 评论
    0/300
  • 应该是缺乏锻炼 
    是*** | 2017-10-19 09:34:35 40 32 评论
    0/300
  • 你的描述有些与颈椎病似,去医院检查一下是否有相关问题
    王*** | 2017-10-19 09:34:35 40 32 评论
    0/300
  • 我的情况跟你很像啊,我体型偏瘦,每天总想睡觉 ?而且也是肩周啊腰啊很疼,以前身体很好的,现在瘦了身体开始出现问题,有朋友说,是我身体弱 ?然后需要更多睡眠补充体力,而且不做事没事,稍稍干点活 ? 身体就会疼,各种毛病就会出现,去年检查了一下,说是体寒啊 ?阳火虚 ? 阴火怎样的,吃了一周汤药 ?然后离得太远 ?就没做在吃,没什么好的感觉,可能需要长时间调养 ?但是我也没有那么多时间,上班狗嘛,应该...

查看全部>>

我的情况跟你很像啊,我体型偏瘦,每天总想睡觉 ?而且也是肩周啊腰啊很疼,以前身体很好的,现在瘦了身体开始出现问题,有朋友说,是我身体弱 ?然后需要更多睡眠补充体力,而且不做事没事,稍稍干点活 ? 身体就会疼,各种毛病就会出现,去年检查了一下,说是体寒啊 ?阳火虚 ? 阴火怎样的,吃了一周汤药 ?然后离得太远 ?就没做在吃,没什么好的感觉,可能需要长时间调养 ?但是我也没有那么多时间,上班狗嘛,应该是体内脾胃一类的问题,但是这里面也会因人而异,我就是体寒,但是我吃东西没事啊,确实没怎么吸收,就是内部的毛病 ,所以建议你去那种老中医瞧瞧,确诊了,得慢慢调,而且吃东西也注意,虽然这么说,但是我还是管不住自己的嘴,总想吃些忌口的,哈哈,还是慢慢调养吧,加油!
    顺*** | 2017-10-19 09:34:35 70 26 评论
    0/300
  • 应该是脾虚湿盛证,去找中医师开个处方,调理调理。
    李*** | 2017-10-19 09:34:35 40 32 评论
    0/300
  • 不是好现象,赶快去医院检查一下。
    B*** | 2017-10-19 09:34:35 40 32 评论
    0/300
  • 建立良好的生活习惯,开窗通风换气,有氧运动,作息时间规律,循序渐进的体育运动,劳逸结合。现在存在的症状需要清洁口腔和眼部,必要时可以用滴眼液;喉咙干痒在运动时减低强度,多用鼻子呼吸,减少张口呼吸,空气没有鼻腔的加温加湿会伤到喉咙,科学训练方式会拥有明显的效果。
    没*** | 2017-10-19 09:34:35 70 26 评论
    0/300
  • 参苓白术丸可服
    马*** | 2017-10-19 09:34:35 41 32 评论
    0/300
  • 不要盲目相信网络的诊断,如果真的不舒服,还是请你去医院看医生为好。毕竟这些大部分都是非特异性症状。
    韩*** | 2017-10-19 09:34:35 55 29 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 神经内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):