糖心苹果产地在哪里

好评回答
      种植环境 全部产自最适宜苹果种植的新疆阿克苏红旗坡农场。新疆阿克苏地区位于世界最大的内流河--塔里木河腹地。水资源充沛,是新疆重要的绿洲带,古代丝绸之路的必经之地。阿克苏地处中纬度,位于塔里木盆地西北部,主要受西风带上天气系统影响,但是西、北两面分别有海拔在4000m以上的帕米尔高原和天山阻隔,东面距塔里木盆地向东的缺口500km以上,冷空气不易直接入侵。
      而在我国东北、西北东部等苹果产区,冷空气人侵的频率和影响程度都大的多。阿克苏地区北高南低,日照丰富,热量适宜,盆地边缘绿洲区斜坡地形又增加了光能的有效利用率,浅山区以及绿洲都是灌溉农业。阿克苏地区的光、热、水等气候条件适合晚熟和中晚熟品。 我国东北、华北以及华东北部、西北东部等苹果主要产区的年平均气温9。
      2一11。9℃,生长季(4一10月)平均气温16。2一18。79 ℃,温量指数78。4一95。99 ℃。阿克苏地区年平均气温7。9一11。29 C,生长季(4一10月)平均气温16。7一19。89℃,温量指数81。8一103。99 ℃,5 ℃日数年平均210d以上。
      阿克苏地区完全可以满足苹果对热量条件的需求。 阿克苏的确昼夜温差大,一般在10℃左右,利于果实的着色和糖分的积累。阿克苏产红富士苹果外观和口感均较好。在我国西北东部和华北等地,除日照少、降水多以外,9月温度过高常引发采前落果,而在阿克苏地区则较为少见。
       过早或过晚采收,都会失去红富士苹果应有风味,又有损果实耐贮运能力。成熟的红富士果实可耐一4-一6℃的低温,但过低会引起冻伤或腐烂。在11月15,阿克苏地区日最低温度大多在一6℃以上,果实采收期较长,从10月上旬开始,可持续40余天。 阿克苏地区属温带大陆性干旱气候,各地年日照时数2600h以上,得天独厚的光能资源对红富士苹果品质的提高起到了很大的作用。
      果园用水通过灌溉调节。光、水条件比日本原产地和我国东部和西北东部苹果产区优越。

    爱问知识人