怎么做好房地产开发?

怎么做好房地产开发,学习相关哪些经验

全部答案

  • 珠三角会计网独家创新推出物业管理企业会计全盘真账实操,三个月的账。每笔业务都配有原始凭证单据,均采用最新的发票和单据,彩色印刷形象逼真,提前接触实际工作中会碰到的业务单据。并与实际工作一样装订成册便于学习和保存。想获得此资料或更多行业真账实操请登录珠三角会计网的官方网站查看。

    杨***

  •   这个问题有点大吔,个人提出一些浅见供楼主参考。。。做一把手,主要是决策及大局观。做好房地产开发是一门专业的学问,先从单一项目谈起。从项目前期、发展、开发(前期部、策划部)、市场调研(土地营销及招商)、设计产品研发(土地利用性质及业态产品研究)、规划、建筑、园林景观、室内、楼宇照明等设计及施工阶段的工程管理、财务规划及成本控制、人事管理,并涉略投融资方面。
      多方面涉足:从政府政策及法规、房地产的新闻、媒体、论坛等地方去了解及吸收知识,多参加中国房地产培训协会、CRIC等类似机构的房地产专业培训课程。万科、龙湖、万达的项目管理模式皆是一正五副,(一个总经理,五个副总经理,分管财务、设计、工程、营销、成本控制)所以,综合上述公司的一把手就如掌舵者,引领团队走正确的方向,并对董事会(老板)负责。
      小结:识别人才最重要,将五个副总管理好就行,让他们去管理总监级、部门经理(中层干部),因而很多做专业经理人去做项目管理者,当然也有工程出身的。副篇:中国房地产现处于什么阶段?在今年10月底要召开18大,所以今年的第三季度到年底大体上求平稳过渡,最近有很多地方出现利好消息,如:南京有人彻夜排队买房。
      (南京彻夜排队买房的项目是碧桂园的凤凰城,离南京非常远,快到句容市了。为什么排队呢?因为便宜,带精装修才5000多均价,而且是大盘概念,将来规划有轨道交通)所以南京的项目只能是极小的案例,扬州也首先提出精装修房的概念:今年的5月8日,江苏扬州市出台政策,将从7月1日起对个人购买成品住房进行房款4‰至6‰的奖励。
      扬州房管局称,此举无关救市,只是为了贯彻省级文件,鼓励购买成品住宅,即精装修房,推进成品住房发展。住建部住宅产业化促进中心副主任梁小青在南京接受媒体采访时指出,在楼市宏观调控的背景下,如何推广全装修房是个难题,扬州新政奖励现金的做法实际上是一种减税政策,对推广全装修房是积极有益的探索,应当予以支持和肯定。
      根据上述事情,我们不难发现中央政府还是希望能稳定房价,调控还是需要继续进行,温总理的任期到明年的三月份,所以在政党轮替交班前,中国的房地产市场价格不会有太多的波动。而地方政府就很辛苦了,为什么呢?因为地方政府的财政收入主要靠土地招、拍、挂后取得的土地出让金,如果房地产不涨,土地价格如何利益最大化,而且开发商喜欢买涨不买跌,又因为现在银行的银根紧缩,使得开发商融资非常困难,尤其是房地产民营企业,(国企无法比较、上市公司还比较好融资) 今年是房地产民营企业还款的第一年,相信已经陆续出现还不了钱的房地产民营企业,他们最惨的有可能项目被清算。
      (2010年从基金公司、私募基金、信托等融资渠道借贷的钱,两年为一期限)综合上述浅见,中国的房地产经过政府严格调控后,将前两年涨的泡沫挤出,将房价回归合理性,在2013年的下半年,相信在新一届的领导班子的带领下,让中国的房地产业能永续稳定的发展,因为房地产对老百姓太重要啦~~###核心:成本控制、价值工程、销售策划。

    E***