怎么入门?零基础学习C语言?

零基础学习C语言,怎么入门?

全部答案

  •   C语言是一个实用性很强的语言。你如果想要学好它,就得下一翻功夫。
    首先你要有一个正确的态度,没有一个正确态度的人是学不好任何东西的。你如果真想学好C语言的话,你就要做好好好学它的准备,不要三心二意。
    其次,你要了解你学这个语言的目的。

    还是想真正想用这一门语言。这就有很大的区别,这决定你学习的程度。
    再次,你要了解你需要的教材。什么样的教材才是适合你。你要认真的选,不要太随意了。因为不同的教材程度不同,也不一定适合你。
    然后,就是学的问题了。
      你做好了上面的准备,就好好开始学了。可是学好一门语言,一个好的方法很重要的。你要从整体上来理解C语言,认识到C语言的优势,还有C语言的特点。C语言是面向过程的一门语言,特别强调各个程序的关系。像程序之间的调用,这是很平常的。新梦想C语言。
    一门语言的基础部分不过是一些关于数的类型,字符的类型的定义。
      你只要认真看不难明白的。不过最好的方法还是上机调试。在这一阶段做一些简单的程序。来明白C语言的编程环境,数字的类型。这样理解起来会更快些,也比较容易记忆。
    后来,就是学习一些过程语言的基础的模式。顺序,循环,选择这些东西。
      这些东西都是一些活的东西,千万不要死记硬背,这是没有用的。在这一阶段,你可以编一些比较简单的程序。像数据的计算,成绩的判定等等。

    不***